к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Вторник, 25 Марта 2014

Единороссы «бросили спасательный круг» главе администрации Выксы Нижегородской области Игорю Раеву

Решением Совета депутатов Выксы Нижегородской области принятие отчета главы администрации отложено на 3 месяца, тем самым Игорь Раев, возможно, избежал оценки «неуд» по итогам работы за 2013 год. Об этом сообщают источники «Ньюс-НН.ру».

Напомним, ранее мы сообщали, что группа депутатов от «Единой России» в Совете депутатов Выксы Нижегородской области грозит покинуть ряды однопартийцев, в случае если остальные члены фракции проголосуют за положительную оценку отчету о работе за 2013 год главы администрации Выксы Игоря Раева.

Как рассказал «Ньюс-НН.ру» руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Выксы Александр Кобяков, 25 марта единороссы проголосовали консолидированно – за отсрочку голосования по отчету за 2013 год Игоря Раева. Данный вопрос на голосование вынесен с подачи Александра Кобякова.

«Мы за эволюционный путь развития, – заявил, комментируя ситуацию, Александр Кобяков. – Есть вопросы, есть много плюсов и есть много минусов, и хотелось бы, чтобы за 2-3 месяца были решены те проблемы, которые мы поставили во главу угла».

В качестве примера таких приоритетов Александр Кобяков назвал проблемный объект – бассейн. Достроить его выксунцам не удается уже не одно десятилетие, но объект пообещали достроить в ходе последней предвыборной кампании – президентской. И начали достраивать, вложив десятки миллионов рублей из местного бюджета, а также средства ВМЗ. Однако ввести бассейн в эксплуатацию местным властям до сих пор не удалось.

По словам господина Кобякова, в настоящее время специальная комиссия ведет проверку на данном объекте, и с результатами этой работы единороссы хотели бы познакомиться, прежде чем ставить оценку деятельности администрации и ее главе. В качестве их несомненных достижений депутат Александр Кобяков назвал ликвидацию очередности в детские сады для детей старше 3 лет. Плюс снятие напряженности по запуску котельных в отопительный сезон в микрорайоне Лесозавод.

Следует отметить, что депутат с партбилетом «Справедливой России» Алексей Калинин накануне заседания гордумы Выксы предвосхищал подобное развитие событий: «Предположительный сценарий: фракция «Н» объявляет своё решение и выносит вопрос на голосование – «дать отсрочку отчёту главы администрации на два-три месяца». Вы спросите, за что? На каком основании? Сколько лет это будет продолжаться? «Дежавю», мы это проходили в прошлом году, к сожалению, отсрочка не помогла исправить Раеву работу над ошибками, – отметил он. – Ни разу не слышал об отсрочке отчёта главы государства, губернатора Шанцева. В Выксе, на юго-западе Нижегородской области, возможны форс-мажорные обстоятельства. Может быть, он льготник или тяжело больной, а может в округе техногенная катастрофа и мы об этом просто не знаем?»

Комментируя «Ньюс-НН.ру» итоги заседания гордумы, Алексей Калинин подчеркнул, что с резкой критикой работы администрации выступили даже представители системы образования, которые обычно молча терпят.

«Предложение об отсрочке отчета главы администрации на 3 месяца фракция «Единая Россия» сделала не тогда, когда утверждалась повестка заседания, а уже после рассмотрения отчета. Вопрос о том, чтобы дать главе администрации отчитаться позднее, ранее нигде не обсуждался. После отчета, после выступлений, замечаний и прочего встает руководитель фракции «Единая Россия» и предлагает проголосовать за то, чтобы отчет отсрочить на 3 месяца. Это нарушение регламента. А решения, которые были приняты на двух комиссиях, – о признании работы главы администрации неудовлетворительной – в повестку заседания совета даже включены не были и на голосование не ставились!» – рассказал в свою очередь Игорь Каконин, юрист, член правления общественной организации «Центр общественных инициатив «Продвижение» Выксы, от лица которой он присутствовал в качестве наблюдателя на заседании совета депутатов.

Как стало известно, по инициативе Алексея Калинина в повестку заседания совета были внесены два пункта: о тайном голосовании депутатов по вопросу об оценке деятельности администрации Выксы и ее главы за 2013 год и о расторжении с главой администрации контракта по инициативе работодателя в связи с утратой доверия (на основании решения двух комиссий). Большинство депутатов высказались против.

Ирина Славина