к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
53 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Вторник, 25 Марта 2014

«Защитники Автозаводского парка вводят людей в заблуждение», - Андрей Дудкин

Заявил журналистам генеральный директор ЗАО «Корос-аква» Андрей Дудкин, комментируя строительство аквапарка в Автозаводском районе.

«У защитников Автозаводского парка есть очень хорошие идеи, многое они говорят правильно. Но они вводят народ в полнейшее заблуждение. Начиная от места расположения парка. Люди почему-то видят только плохое, не замечая хорошее. Не говорят о том, что мы, не тронув ни одного дерева на территории парка, занимаемся компенсационными посадками уже два года, что у нас есть все необходимые согласования, мы действуем строго по закону. Мы сами коренные автозаводцы и болеем за этот парк. Мы не хотим, чтобы от него остались рожки да ножки, мы хотим обратного — воссоздать и приукрасить этот парк.

Знаете, бывает критика активная и огульная. С людьми, которые критикуют нас конструктивно, мы встречаемся и плодотворно сотрудничаем. Люди со стороны имеют свой особый взгляд, могут подсказать, что улучшить и переделать. Это ценные люди, мы всегда приветствуем сотрудничество такого плана. А когда нас просто-напросто поливают грязью, сваливая всё в одну кучу, всё это лживо, на клевете и проплачено, зачем тратить свои силы на «общение» с такими объединениями? О чем с ними говорить? Мы тысячу раз предлагали конструктивно обсудить то, что есть. Кроме криков и потоков лжи мы ничего не видели.

Давайте посмотрим на фоторепортаж с пикета 23 марта. Там есть фотография, на которой стоит активистка какого-то движения. Она заставляет людей подписываться и держит схему с зонами строительства аквапарка. Так вот, то, что она показывает, и место, где на самом деле будет находиться аквапарк, являются абсолютно разными вещами. Они даже здесь врут. Мы неоднократно приглашали их к нам, говорили: «Мы все вам покажем и расскажем, ну зачем вы врете?», - сказал он.
Как сообщалось ранее, в августе 2013 года Нижегородский областной суд признал правомерным решение управления госохранкультуры Нижегородской области о согласовании проекта строительства аквапарка.
Напомним, архитектор-реставратор, аттестованный эксперт Министерства культуры РФ Ирина Агафонова, комментируя строительство аквапарка в Нижнем Новгороде, заявила, что территория, на которой предполагается строительство, не имеет объектов, которые можно было бы отнести к памятникам истории и культуры. «Под аквапарк предназначена территория на самой окраине Автозаводского парка – я видела этот участок, являющийся пограничной территорией между микрорайоном и основной частью парка. Его строительство в конкретном случае Автозаводскому парку не повредит», - подчеркнула она.
Напомним также, что директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Татьяна Шмакова выразила уверенность, что аквапарк даст Автозаводскому парку в Нижнем Новгороде новую жизнь. «Во всех городах, где есть аквапарки, территории получают новый импульс к развитию: аквапарк становится центром досуга, как для местных жителей, так и центром притяжения туристов из других городов», - отметила Татьяна Шмакова