к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Вторник, 25 Марта 2014

Дорогу от улицы Нижнепечерской до Казанского шоссе в Нижнем Новгороде в этом году отремонтируют при наличии средств

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

25 марта Нижнем Новгороде директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин проверил состояние городских дорог, отремонтированных в прошедшем году.

От дома №19 по проспекту Ленина до улицы Июльских дней построен заездной карман на остановке общественного транспорта «метро Ленинская» в сторону Автозаводского района. Кроме этого, на участке отремонтированы тротуары, восстановлен бордюрный камень. Трамвайные пути на переезде по проспекту Ленина в районе Управления ГЖД также были отремонтированы.

Как отметил Жижин, дорожное полотно и выравнивающий слой сделаны из щебеночно-мастичного асфальта толщиной 5 см каждый. На сегодняшний день дорога находится в хорошем состоянии. Срок гарантии по контракту с подрядной организацией составляет 5 лет, но покрытие может оставаться в должном состоянии и более долгое время. Что касается участка дороги по проспекту Гагарина в районе завода «Нител», то дорога, ремонтировавшаяся в 2009 году, имеет ряд погрешностей. В настоящее время дорога находится в неудовлетворительном состоянии. В текущем году предстоить отремонтировать данный участок.

Другой сложный участок дороги - от въезда на радиорынок «Герц» до улицы Нижнепечерской. Его ремонтировали осенью прошлого года. Участок дороги от улицы Нижнепечерской до Казанского шоссе включен в предварительный план работ на 2014 год и будет отремонтирован при выделении дополнительного финансирования.

Жижин отметил, что дороги, капитально отремонтированные в 2012-2013 годах, после зимнего периода находятся в нормативном состоянии. «Подрядчики ответственно относятся к исполнению муниципальных контрактов, используют щебеночно-мастичный асфальтобетон и плавающие колодцы», - сказал он.

На текущий год программа ремонта дорог практически полностью сформирована. В нее попали центральные магистрали города: дорога возле Ольгинского поста, проспект Гагарина около завода «Нител», Похвалинский съезд.

В нижней части города в программу включены улицы Рябцева, Ярошенко, Коминтерна и Новикова-Прибоя. Продолжится работа по ремонту дворовых территорий.