к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 66 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Понедельник, 24 Марта 2014

Диверсификацию российской политики после изменения геополитической ситуации обсудят на заседании Нижегородского эксперт-клуба

26 марта в 11.00 в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» (ул. Ковалихинская, 8, БЦ «Центр международной торговли», 10 этаж) состоится очередное заседание Нижегородского Эксперт-клуба. Тема заседания – «Диверсификация российской внешней и внутренней политики после изменения геополитической ситуации».

И вот свершилось: Крым и Севастополь - новые субъекты Российской Федерации. Новое воссоединение русских земель в действии? Или недружественный акт аннексии территории соседнего государства? Восстановление исторической справедливости и прекращение американской стратегической гегемонии на международной арене? Возврат Россией статуса великой державы или реваншистский возврат имперских амбиций? Вопросов больше, чем ответов.

Ясно одно – жить дальше так, как жили до присоединения Крыма, уже нельзя и невозможно. Неизбежны изменения и во внутренней, и во внешней политике не только России, но и остального мира. Но какими будут эти изменения? Экономическая и политическая изоляция России, дальнейшее падение рубля, нарастание социальной напряженности внутри страны будут провоцировать свертывание демократических свобод перед внешнеполитическими угрозами, считают одни эксперты. Это может спровоцировать формирование протестного движения и вылиться в цветную революцию в России по образцу других революций в странах третьего мира.

Другим экспертам видится великое возрождение России, готовность ее встать в полный рост и защищать свои государственные и национальные интересы в любой точке мира, где их попытаются попирать и дальше. Международное сообщество, по их мнению, вынуждено будет считаться с новыми политическими реалиями и будет учитывать позицию России при выработке международных решений. Это позволит России продолжить процесс воссоединения великого русского народа в рамках общей территории, как это уже неоднократно было в истории.

Мировое сообщество находится в состоянии легкого шока от действий России. В мире уже привыкли, что Россия действует в русле мировых соглашений и правил, что Россия учитывает мнение западных партнеров и США в своей внешнеполитической деятельности. Международная глобализация экономики, зависимость западных экономик от российских энергоресурсов делает невозможной саму попытку изоляции России. Вот эта невозможность применить реальные политические, экономические и тем более военные санкции против России также порождает много вопросов, готовых ответов на которые сегодня нет – их необходимо искать.
К обсуждению приглашаются эксперты, политики, депутаты всех уровней, журналисты.

Нижегородский Эксперт-клуб - открытая дискуссионная площадка, созданная по инициативеагентства «Биржа плюс», «Агентства политических новостей – Нижний Новгород», НИА «Нижний Новгород» и интернет-портала newsnn.ru Основная идея Нижегородского Эксперт-клуба – привлечение экспертного сообщества к обсуждению значимых для Нижегородского региона общественно-политических тем и информирование населения о сути происходящих в области процессов.