к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Понедельник, 24 Марта 2014

Эксперты обсудили публичную политику в сфере городского обслуживания населения

21 марта в Нижегородском институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы прошел экспертный семинар, посвященный качеству освещения в региональном информационном пространстве деятельности организаций сферы ЖКХ, а также вопросов ЖКХ в целом.

В мероприятии приняли участие глава администрации Советского района Денис Новиков, PR-менеджер некоммерческого партнерства «Нижегородская ассоциация организаций ЖКХ» Виктор Зюков, сотрудники информационно-консалтингового центра «Медиа Страйк» и специалисты кафедры философии и политологии НИУ-РАНХиГС.

ИКЦ «Медиа Страйк» представил доклад о количественных и качественных параметрах освещения в СМИ деятельности домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода и городских ресурсоснабжающих организаций за последний год. Представители компании рассказали о наиболее значимых и резонансных информационных поводах с участием ДУКов, о соотношении «позитивного» и «негативного» контента в СМИ. Один из выводов доклада заключался в том, что для всех домоуправляющих компаний характерно одно: преимущественно о них пишут и говорят либо ничего, либо плохо. Глава администрации Советского района Денис Новиков объяснил это тем, что во многих многоквартирных домах нагорной части города износ инфраструктуры и коммуникаций составляет более 70%, что неизбежно влечет за собой коммунальные проблемы и массу негативных сообщений в СМИ. Помимо этого, он отметил, что в Нижегородском и Советском районах Нижнего Новгорода проживает больше граждан «с более активной жизненной позицией», чем в других районах областного центра. Это определяет количество жалоб от жителей на работу организаций сферы ЖКХ.

Также участники семинара обсудили качество освещения нижегородскими СМИ жилищно-коммунальной проблематики. Эксперты сошлись во мнении, что СМИ являются чрезвычайно важным инструментом «обратной связи» между поставщиками и потребителями услуг сферы ЖКХ. Между тем, отмечался и такой момент, как нежелание некоторых журналистов разобраться в сложных и неоднозначных вопросах сферы ЖКХ. PR-менеджер «Нижегородской ассоциации организаций ЖКХ» Виктор Зюков предложил создать регулярно обновляемый рейтинг региональных СМИ, который бы отражал степень информативности и полноты изложения в них вопросов ЖКХ.

По итогам семинара эксперты поблагодарили сотрудников «Медиа Страйк» за проделанную работу и приняли решение продолжить в дальнейшем обсуждение затронутой темы совместно с представителями средств массовой информации. «Сегодня мы в экспертном составе обсудили ряд важных вопросов, касающихся публичной политики в сфере городского обслуживания населения. Темы ЖКХ всегда находятся в особом спектре общественного внимания, чрезвычайно актуален «ликбез» в этой сфере, поэтому в обсуждение этих вопросов должно включаться как можно больше заинтересованных сторон, включая СМИ», - сказал заведующий кафедры философии и политологии НИУ-РАНХиГС Андрей Дахин.

 

{gallery}Lekzia{/gallery}