к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Пятница, 21 Марта 2014

Депутаты ЗСНО выступают за заключение соглашений о сотрудничестве с законодательными органами Крыма

Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

Фракция КПРФ ЗакСобрания Нижегородской области приняла решение обратиться к председателю ЗС ЕвгениюЛебедеву с предложением инициировать заключение соглашений о межпарламентском сотрудничестве между ЗС НО и Законодательным Собранием Севастополя, а также между ЗС НО и Государственным Советом Республики Крым.

Подписание договора о присоединении Республики Крым и Севастополя к РФ в качестве самостоятельных субъектов создает правовую основу для развития межрегионального сотрудничества областей, краев и республик РФ с двумя новыми регионами. Межпарламентские соглашения являются важной составной частью этого процесса. Соглашение подразумевает сотрудничество, прежде всего, по направлениям : социально-экономическое развитие субъекта РФ, социальная защита населения, поддержка отечественных товаропроизводителей и по многим другим.

Налаживание двусторонних контактов субъектов РФ с двумя новыми регионами обеспечит благоприятные условия для интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, социальную и политическую системы России. Помимо этого, это будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества в самых разных сферах, содействовать привлечению инвестиций для развития новых регионов. Законодательное Собрание Нижегородской области имеет богатый и положительный опыт заключения двусторонних межпарламентских контактов с другими субъектами ПФО и России в целом.

Депутаты-коммунисты уверены, что примеру Нижегородской области последуют и другие регионы России.

На ближайшем заседании Законодательного Собрания руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров озвучит данное обращение. Члены фракции выражают надежду на то, что депутаты поддержат их инициативу, независимо от фракционной принадлежности.