к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Вторник, 18 Марта 2014

«Чиновники морально готовы к решению имеющихся у многодетных семей проблем, но бюджет не готов»,- Ольга Чиркина

Председатель Нижегородской областной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Ольга Чиркина прокомментировала социальную политику в отношении многодетных семей в Нижегородской области.

«Если я скажу, что отношение к многодетным семьям поменялось в положительную сторону, то это то же самое, если я не скажу ничего. В рамках разных аспектов поднимаются вопросы многодетных. То, что есть внимание, есть постепенное решение вопросов, привело к тому, что на 1 января 2014 года количество многодетных семей в области первысило 15 тысяч, зарегистрированных в органах социальной политики», - сказала она.

«Самый часто задаваемый вопрос, с которым я сталкиваюсь и который необходимо решать – это земельные участки и строительство домов. Здесь мы работаем и с министерством соцполитики, и с министерством имущественных отношений области, и с городской администрацией, и с предпринимателями. Это самый больной вопрос: землю выделяют, а строить, мягко говоря, не на что. К сожалению, часть многодетных семей по-прежнему остается если не за чертой бедности, то относится к малообеспеченным», - подчеркнула Чиркина.

«Часто звучит еще один вопрос - стало больше обращений от многодетных семей за материальной помощью. Я считаю наиболее важным в поддержке многодетных семей принятие в начале прошлого года постановления Правительства Нижегородской области о мерах поддержки при рождении третьего ребенка и последующих детей. Это очень важное решение, потому что дает хорошее пособие семье до достижения ребенком трехлетнего возраста - весомая поддержка в наше время. 7 марта на встрече многодетных мам с губернатором области Валерием Шанцевым мы также говорили о том, что нам нужна жилищная программа для многодетных. Мне кажется, именно на это следует сейчас обратить внимание», - отметила председатель Нижегородской областной общественной организации.

«Думаю, что чиновники морально готовы к решению имеющихся у многодетных семей проблем, но бюджет не готов. Естественно, надо начать с первоочередных задач и решать их по мере пополнения бюджета. Я могу отметить одно, что программа по финансированию нашего основного закона «О социальных гарантиях и льготах многодетным семьям» растет с каждым годом», - заключила она.

Напомним, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко» Ленинского района Нижнего Новгорода состоялось открытие первого в регионе пункта социального проката (социотеки) для молодых семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. В торжественном открытии приняла участие министр социальной политики Ольга Носкова.

Воспользовавшись новой услугой, молодые нижегородские семьи могут взять в пункте проката игровое оборудование, мебель, товары первой необходимости – всего около 50 наименований. Каждая семья может бесплатно взять одновременно не более двух наименований оборудования на срок до 6 месяцев.

«Поддержка и помощь молодым семьям – это стратегическое направление в социальной политике региона, обозначенное Губернатором Валерием Шанцевым. Cоциотека – это новая служба, которая позволит молодым семьям не только взять напрокат оборудование для развития маленьких детей, но и пройти курс обучения по его использованию. В этом году планируется открыть еще два пункта социотеки для молодых семей: в Дзержинске и Арзамасе», – сообщила Ольга Носкова.