к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Вторник, 18 Марта 2014

413 преступлений коррупционной направленности совершено в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

18 марта в Нижнем Новгороде состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции.

В ходе него начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Нижнему Новгороду Павел Кобзев рассказал о раскрытии преступлений коррупционной направленности в Нижнем Новгороде. По его словам, выявлено 413 преступлений таких преступлений. При этом 136 преступлений совершено против интересов государственной власти, государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Первый заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Михаил Широков заявил, что подразделение держит на контроле сохранность и использованием по назначению имущества, которое закреплено за подведомственными комитету муниципальными предприятиями и учреждениями. Помимо этого, он контролирует использование земель, находящихся в Нижнем Новгороде.

«Одним из примеров прозрачной и открытой работы муниципалитета является проведение жеребьевки по выбору многодетными семьями, воспитывающими от трех до пяти детей, земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В мероприятии приняла участие 41 многодетная семья. В ходе жеребьевки из специального барабана вынимались номера, соответствующие номеру земельного участка. По результатам мероприятия все участники получили земли, расположенные в Богородском районе Нижегородской области площадью до 1 500 кв.м», - сказал он.

Подводя итоги заседания, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина поручила руководителям структурных подразделений и главам администраций районов Нижнего Новгорода вести строгий контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных ведомственными планами по противодействию коррупции, а также обеспечить в установленные законом сроки сдачу муниципальными служащими налоговых деклараций.

Комитету по управлению городским имуществом и земельными ресурсами дано поручение ежемесячно обновлять реестр должников по договорам аренды муниципальных нежилых помещений, договорам аренды городских земель и по соглашениям об участии в социально-экономическом развитии города и размещать информацию об этом на официальном сайте администрации города «нижнийновгород.рф» в подразделе «Недвижимость».