к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Вторник, 18 Марта 2014

Депутат Котюсов попросил Сбербанк доплатить дворнику ТСЖ, двор которого забросали окурками банковские служащие

Содержанием письма в адрес руководства Волго-Вятского банка Сбербанка России господин Котюсов поделился на своей странице в соцсети.

«Так уж получилось, что живу я в доме, расположенном сразу за центральным зданием вашего банка - того, что на Октябрьской площади, – поясняет он. – Некоторое время назад вы сделали правильный поступок – запретили курить на всей территории банка, чем проявили свою заботу о здоровье ваших работников и увеличили продолжительность их жизни. Подобные решения я категорически приветствую. Жаль только, что, задумавшись о здоровье, вы не задумались о чистоте окружающей банк территории. Нет, не о всей, конечно. Территория у центрального входа в банк вычищена идеально. Даже парковка для ВИП-клиентов заботливо подметена и вымыта. Не то что для рядовых работников, которых на эту парковку не пускают и они вынуждены парковаться на ближайших тротуарах и газонах. Но не об этом речь».

«К сожалению, мудрые меры борьбы с курением, предпринятые в банке, не всеми сотрудниками были восприняты с пониманием, – продолжает Александр Котюсов. – Большая часть их курить не бросила, а устремилась делать это во двор нашего дома, благоразумно (чтоб не бросаться на глаза начальству) отойдя от черного (заднего, рабочего – не знаю, как его назвать) входа метров на двадцать-тридцать. Мужчины в костюмах и галстуках, женщины в белых блузках и черных юбках в накинутых поверх норковых шубах стали регулярными посетителями двора. Теперь жители нашего дома могут слышать свежие финансовые новости или узнавать сплетни о ВИП-клиентах банка из достоверных источников. Такого рода визиты в определенном смысле повышают культуру жителей нашего дома, что особенно важно в связи с объявлением 2014-года годом культуры. Отмечу, сильно коверкая и где-то даже извращая слова классика, что культура это «не когда убирают, а когда не мусорят». А вот с этим, к сожалению, у ваших симпатичных курящих работников (боже упаси не всех, исключительно некоторых) имеет место быть определенная «напряженка». Эта самая «напряженка» проявляется в том, что окурки они выбрасывают прямо в нашем дворе. Замечу, что не через забор обратно, на родину, так сказать, на территорию Волго-Вятского банка Сбербанка России (что было бы очень некрасиво, но объяснимо). Нет! Точным и натренированным движением рук они посылают их (окурки) цинично в прямо противоположное направление – поближе к нашему дому, к подъездам».

Александр Котюсов рассказал, что во дворе его дома работает очень хороший дворник, и после того, как сойдет снег, тот непременно уберет окурки.

«Это его работа и мы, жильцы дома, платим ему зарплату. Он будет делать это спокойно, ежедневно, лишь про себя ругая тех сотрудников банка, которым лень донести окурок до ближайшей урны и которые считают, что лучшее место для него это газон нашего двора. Но все же и он, и все мы, жители дома, верим, что хотя бы в год культуры эта самая культура проснется в душах работников Сбербанка, и они позаботятся о чистоте не только внутри своих офисов, но и за его пределами, – выражает надежду автор послания. – Так вот, недавно я прочитал, что в прошлом году чистая прибыль Волго-Вятского банка Сбербанка России составила 23 млрд руб. Это много! Это очень большие деньги. Это ровно столько же, сколько их есть (точнее, должно быть) в бюджете города Нижнего Новгорода на весь текущий год. Вот я и подумал… может быть, Сбербанк России доплатит несколько тысяч рублей нашему дворнику, чтобы он мог с большим удовольствием и энергией убирать за вашими сотрудниками. Это же не очень наглая просьба, правда?! Но это только если вам, уважаемое руководство Сбербанка, не жалко. А если жалко, то хотя бы объясните своим работникам, что мусорить нехорошо. Очень нехорошо. Причем везде, а не только на территории банка. Особенно в год культуры!»

Ирина Славина