к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Вторник, 18 Марта 2014

Инициативу депутата КПРФ Александра Кузнецова о внесении изменений в Кодекс области об административных правонарушениях рассмотрят на комитете

Об этом сообщает пресс-служба партии НРО КПРФ.

 

Инициативу депутата Александра Кузнецова рассмотрят 19 марта на заседании комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Законодательного Собрания Нижегородской области.

Инициатива предполагает внесение изменений в статьи Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за невыполнение законного требования депутата Законодательного Собрания, депутата представительного органа местного самоуправления либо создание препятствий в осуществлении их деятельности, за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Новая редакция предусматривает ужесточение мер ответственности за данные правонарушения, как гражданами, так и должностными лицами.

«Принимая во внимание длительный процесс привлечения к административной ответственности, а также установленный размер санкции за данное правонарушение, должностные лица организаций фактически злоупотребляют своими процессуальными правами: на составление протоколов об административных правонарушениях и заседания административной комиссии не являются, получать и подписывать процессуальные документы отказываются, наложенные административные штрафы не оплачивают. Постановления, выносимые административной комиссией, обжалуют в судебном порядке. Таким образом, административные меры ответственности в силу своей малозначительности должного воздействия на нарушителей не имеют», - говорится в сопроводительном письме к законопроекту.

Александр Кузнецов полагает, что указанные изменения позволят избежать повторного привлечения лица к административной ответственности за одно и то же правонарушение, а также повторного назначения административного наказания за совершения одних и тех же противоправных действий.