к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Понедельник, 17 Марта 2014

«Выбор «Северной звезды» для размещения уличных тренажеров для инвалидов - это верное решение», - Раис Рахматуллин

Cемикратный чемпион мира по самбо, директор Дворца спорта «Северная звезда» Раис Рахматуллин прокомментировал строительство комплекса спортивных уличных тренажеров в Нижнем Новгороде.

Rahmatulin«Я положительно отношусь к решению администрации города установить спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями в нашем городе. Приятно, что Нижний Новгород входит в число городов России, где появится такая уникальная установка, а то, что в качестве места для размещения будущего комплекса выбрана территория нашего ФОКа, на мой взгляд, отличное, верное решение», -сказал он.

По его словам, в парке им. 777-летия Нижнего Новгорода сегодня сосредоточен настоящий спортивный центр, включающий ФОК, школу самбо, экстрим-городок для подростков, детский городок и водоем с беговой дорожкой вокруг него. И этот центр постоянно расширяется благодаря решениям муниципалитета.

«Замечательно, что такую обширную спортивную базу дополнит и комплекс уличных тренажеров для людей с ограниченными возможностями. Я уверен, площадка будет востребована, поскольку комплекс адаптирован для всех желающих и устойчив к неблагоприятным факторам окружающей среды», - добавил Раис Рахматуллин.

Директор Дворца спорта «Северная звезда» подчеркнул, что за состоянием площадки будут следить как руководство ФОКа, так и администрация района. «Основной вопрос, который стоит в планах – это выделение инструкторов для занятий на тренажерах. Одно дело установить спортивные элементы и совершенно другое - правильно пользоваться комплексом. Мы приложим все усилия, чтобы тренажеры под открытым небом стали центром притяжения нижегородцев, в особенности людей с ограниченными возможностями», - резюмировал Раис Рахматуллин.