к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 14 Марта 2014

Акция «Молодежь + ПДД = жизнь» прошла в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Акция «Молодежь + ПДД = жизнь» состоялась 14 марта в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Она была направлено на снижение числа ДТП с участием пешеходов. Школьники помогали прохожим перейти дорогу, а также дарили сувениры, сделанные собственными руками, водителям, которые пропускают пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе.

Как отметил заместителя начальника отдела ГИБДД УВД по Нижнему Новгороду Александр Сосновский, месячник по безопасности дорожного движения, который проходит в Нижегородской области,призван не только наказать, но и донести до населения информацию о причинах дорожно-транспортных происшествий.

Ранее, 3 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал старт месячнику безопасности дорожного движения и призвал всех жителей региона принять самое активное участие в месячнике безопасности дорожного движения.

«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, самой главной причиной смертности молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет являются именно дорожно-транспортные происшествия, - добавил Губернатор. - За год в мире погибает более 1 млн. 200 тысяч человек – это население крупного города. Дорожно-транспортные происшествия – это проблема, которая беспокоит не только сотрудников ГИБДД, но и власть, и общественность. Необходимо помнить, что повышение культуры вождения, неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – это главное средство, которое позволяет снизить травматизм на дорогах».

Напомним, губернатор в своем блоге предложил жителям региона вместе разработать законопроект, направленный на борьбу с пьянством за рулем. «Читаю статистику дорожно-транспортных происшествий в регионе за январь, динамику по прошлому году, - написал Валерий Шанцев. - Есть цифры, которые вызывают серьезные вопросы. Например, рост по «пьяным» ДТП, несмотря на регулярные проверки на дорогах и ужесточение санкций вплоть до лишения прав на 3 года». «С этой проблемой пытаются бороться во всех странах», - подчеркнул глава региона. «Как думаете, может быть, какой-то опыт стоит перенять? – добавил губернатор. - Закон позволяет региону выйти с законодательной инициативой в Федеральное собрание».