к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
30 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Четверг, 13 Марта 2014

«За последние годы в разы увеличилось производство сельхозпродукции в Нижегородской области», - Георгий Власов

Член Международной экономической ассоциации Георгий Власо прокомментировал темпы развития сельского хозяйства в Нижегородской области.

«Ни для кого не секрет, что в 90-е годы в сельском хозяйстве возникли большие проблемы – по всей России буквально разваливались колхозы, совхозы. На мизерную зарплату работать никто не хотел. Сельский труд очень тяжелый, к тому же тогда все приходилось делать вручную. В начале двухтысячных ситуация почти не изменилась – та же разруха, покосившиеся опустевшие коровники, разоренные нежилые дома», - заявил Власов.

«А затем в некоторых регионах стали появляться люди, руководители высшего звена, которые понимали – без села не проживешь. Для Нижегородской области таким человеком стал Валерий Шанцев. За последние годы в разы увеличилось производство сельхозпродукции в Нижегородской области, три четверти хозяйств работают с прибылью, технологические мощности там приведены к евростандарту. Я знаю, что в Нижегородскую область часто приезжают из других регионов перенимать опыт, спрашивают, как удалось достичь таких результатов. На самом деле нужно просто не лениться, а продумывать для села те же бизнес-схемы, что и для любого другого производства. Это и стимулирующая поддержка животноводства, когда за каждый литр молока выплачивается от трех до пяти рублей бюджетных дотаций (в зависимости от желания фермера развивать свое хозяйство), и несвязанная погектарная поддержка, и кредиты на приобретение современной техники», - сказал он.

«Все это со временем поможет решить и всем давно известную, на протяжении многих лет актуальную кадровую проблему на селе. Ведь понятно, что современная техника позволяет сократить штат сельхозпредприятия буквально до 5-10 человек. Только эти люди должны быть действительно высокопрофессиональными. И насколько я знаю, для этого в Нижегородской области будет организован специализированный ресурсный центр по обучению работников села», - подчеркнул Власов.