к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Среда, 12 Марта 2014

Адвокат по делу о рейдерском захвате ООО «НГК» заявил о попытке подкупа прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода

Об этом сообщает корреспондент «Ньюс-НН».

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», 12 марта состоялось заседание по уголовному делу о рейдерском захвате ООО «НГК», занимавшейся добычей и продажей песчано-гравийно-валунного материала из карьера в Борском районе Нижегородской области: уроженец Дагестана Сефибеков обвиняется в хищении 100% долей уставного капитала данной компании, принадлежащих Карамышеву, путем обмана и злоупотребления доверием.

В ходе процесса сторона защиты ходатайствовала перед судом об отводе адвоката Валерия Сероухова, представляющего интересы потерпевшего Карамышева, мотивируя это тем, что одновременно господин Сероухов является защитником Игоря Кистанова, обвиняемого в нарушении законодательства об обороте наркотических средств. Кистанов, являясь ключевым свидетелем обвинения по делу ООО «НГК», был арестован после обнаружения при нем и в его машине марихуаны и амфетамина в крупном размере. По данному факту заведено уголовное дело. Напомним, ранее мы рассказывали, что крупные неприятности постигли свидетелей обвинения по делу о рейдерском захвате компании «НГК».

Судья не нашел оснований для отвода адвоката Сероухова, отклонив ходатайство стороны защиты. В свою очередь Валерий Сероухов ходатайствовал о том, чтобы судом были заслушаны показания жителя города Химки Московской области Виталия Стеблинова. По словам адвоката, данный свидетель может подтвердить, что, находясь под домашним арестом, Сефибеков выезжал в ноябре 2013 года из Нижнего Новгорода в Москву, где в гостинице «Мариотт» встречался с некими лицами, которым передал 100 тыс. долл. США для подкупа прокурора Нижегородского района. Как утверждает Валерий Сероухов, известные ему лица через посредника пытались передать взятку прокурору, но та не была принята, а обвинительное заключение было утверждено и направлено в суд.
В качестве доказательства Валерий Сероухов предъявил суду детализацию оказанных услуг сотового оператора по абонентскому номеру, принадлежащему Стеблинову. Документом зафиксированы звонки с трех мобильных номеров, которыми якобы пользовался Сефибеков для связи со Стеблиновым.

Адвокат Сероухов заявил суду, что 7 марта текущего года Сефибеков, продолжая нарушать меру пресечения, звонил Стеблинову, угрожая и требуя обратно свои 100 тыс. долл. Звонок поступил в 20.35 и продолжался почти 10 минут. Также со слов Валерия Сероухова суду стало известно, что в телефоне Стеблинова сохранены смс-сообщения от Сефибекова с угрозами. Как считает адвокат, специальной экспертизой не будет проблемой установить, что автором этих посланий является обвиняемый (телефонные номера, с которых поступали сообщения, зарегистрированы на другое лицо).

Следующее заседание по данному делу назначено на 24 марта. На нем будут заслушаны показания Стеблинова, если адвокат Сероухов сможет обеспечить его явку в суд.

В свою очередь сторона защиты, комментируя корреспонденту «Ньюс-НН» заявления адвоката Сероухова, категорически отрицает, что Сефибеков нарушал режим домашнего ареста. По словам адвоката Марии Шараповой, из Нижнего Новгорода ее подзащитный никуда не уезжал и уже тем более не пытался никого подкупить. Как отметила госпожа Шарапова, если бы данный факт имел место быть, то уже последовали бы соответствующие закону меры в отношении взяткодателей.

Ирина Славина