к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Вторник, 11 Марта 2014

«В радиусе более километра от места строительства крематория не располагается ни одного жилого строения», - Максим Астахов

Заявил руководитель ГКП НО «Ритуал Сервис» Максим Астахов, комментируя строительство крематория в Сормовском районе.

«Крематорий, безусловно, нужен области. Новосормовское кладбище уже к сентябрю 2014 года останется единственным для произведения новых захоронений. К 2015 году на территории Нижнего Новгорода не останется действующих кладбищ, останется лишь возможность семейно-родственных захоронений, а по санитарно-защитным нормам такое захоронение может производиться по прошествии не менее 20 лет.
В Нижнем Новгороде единственная площадка для возведения крематория – территория около кладбища Новосормовское. Место для строительства крематория выбрано не случайно, так как находится в непосредственной близости от самого крупного в Европе кладбища.
По предусмотренным санитарным нормам само по себе кладбище не является объектом, который наносит урон экологической составляющей территории. Крематорий же построят на расстоянии 260 метров от последнего захоронения на кладбище Новосормовское. В радиусе более одного километра от места, на котором будет построен крематорий, не располагается ни одного жилого строения. Кроме того, вокруг объекта, обрамленного забором, сделают озелененную территорию», - сказал он.
Напомним, что, как сообщил директор ООО «НРД» Максим Поляков, подготовка площадки для строительства крематория началась в Нижнем Новгороде. По его словам, процесс ведется в соответствии с генеральным планом города Нижнего Новгорода, утвержденным Городской Думой. «Акт о выборе земельных участков под строительство крематория и колумбария согласован комиссией при администрации города Нижнего Новгорода в составе уполномоченных органов власти, в том числе – Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области», - отметил Максим Поляков.
Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде на кладбищах катастрофически не хватает мест. Глава города Олег Сорокин заявил, что из-за нехватки кладбищ строительство крематория является крайне актуальным вопросом. В качестве примера глава Нижнего Новгорода привел Москву и Санкт-Петербург, где уровень кремации превысил 50%.