к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Вторник, 11 Марта 2014

«Считаю выбранное место для строительства лучшим в данное время, если не единственным», - Максим Поляков

Заявил директор ООО «НРД» Максим Поляков, комментируя строительство крематория в Сормовском районе.

«Строительство крематория в Нижнем Новгороде это вынужденная мера, необходимость. Объект является социально-значимым и в сфере экономии земельных ресурсов, и для защиты малоимущих граждан. Вопрос, безусловно, является очень щепетильным, но нельзя отрицать, что стоимость кремации в три раза дешевле традиционного захоронения.
Рабочее проектирование мы осуществляли в соответствии с предварительно разработанной «Комплексной программой совершенствования и перспективного развития похоронного обслуживания города Нижнего Новгорода с ориентацией на внедрение кремации».
До прихода инвестора на этой территории была несанкционированная свалка строительного и бытового мусора, которая, что удивительно, не вызывала вопросов и нареканий у местного населения и администрации района. Чтобы подготовить площадку к строительству, инвестиционная компания вывезла с нее более 100 Камазов отходов.
Место для строительства кремационного комплекса выбрано в соответствии с экологическими нормами. Считаю выбранное место для строительства лучшим в данное время, если не единственным. По крайней мере, на сегодняшний день мне не известны места для возможности строительства подобного комплекса по экологическим нормам в городе.
На данный момент нами уже получено разрешение на строительство, на сегодняшний день ведется подготовка площадки к строительству, и ведутся переговоры с рядом подрядных организаций на конкурсной основе. Нами был подготовлен проект, который прошел экспертизу, заключены договора на подведение к объекту газа, электричества и т.д. После всех необходимых согласований получено разрешение на строительство объекта.
Есть, безусловно, некоторые сложности. Непосредственное строительство объекта будет связано со взаимодействием с МП «КРУН», так как площадка находится в муниципальном ведении на территории кладбища, и могут возникнуть проблемы с подвозом техники и строительных материалов. Но и этот вопрос может быть решен с возможностью возведения временной переправы в районе улицы Зайцева через перешеек речки.
Что касается отношения нижегородцев к строительству крематория, данный проект имеет двухгодичную историю. Перед привлечением инвестора для его финансирования был проведен интерактивный опрос населения по каналу ТВ «Волга», по результатам которого 70% участвовавших в опросе поддержали данную идею, что говорит об осознании гражданами будущих проблем связанных с ритуальными услугами. Были проведены переговоры с представителями всех конфессий, которые в свою очередь выразили свою поддержку, или высказались нейтрально по данному вопросу», - сказал он.
Напомним, что, как сообщил директор ООО «НРД» Максим Поляков, подготовка площадки для строительства крематория началась в Нижнем Новгороде. По его словам, процесс ведется в соответствии с генеральным планом города Нижнего Новгорода, утвержденным Городской Думой. «Акт о выборе земельных участков под строительство крематория и колумбария согласован комиссией при администрации города Нижнего Новгорода в составе уполномоченных органов власти, в том числе – Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области», - отметил Максим Поляков.
Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде на кладбищах катастрофически не хватает мест. Глава города Олег Сорокин заявил, что из-за нехватки кладбищ строительство крематория является крайне актуальным вопросом. В качестве примера глава Нижнего Новгорода привел Москву и Санкт-Петербург, где уровень кремации превысил 50%.