к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:03 Среда, 5 Марта 2014

«Нижегородскому водоканалу» мешают прокурорские проверки

Об этом сообщает пресс-служба компании.

За деятельностью «Нижегородского водоканала» следят не только депутаты, которые входят в Совет директоров компании, но и различные государственные структуры. Проверка из органов прокуратуры – одно из самых серьезных испытаний для компаний. В прошедшем году в «Нижегородский водоканал» поступило 161 обращение из правоохранительных органов, подавляющее большинство – это запросы прокуратуры.

«Запросы носили различный характер, начиная от кадровых вопросов, взаимодействия с иными организациями и заканчивая неконкретными вопросами, которые затрагивают деятельность всецело. Последние - одни из самых сложных, как правило, на предоставление информации отводятся крайне сжатые сроки от одного до трех дней, а объем запрашиваемой документации носит колоссальный характер. Проверяется не только наша компания, а также и иные структуры, с которыми взаимодействует водоканал. По итогам 2013 года тотальный контроль компании не выявил существенных нарушений в работе «Нижегородского водоканала», - сказала директор по правовой работе ОАО «Нижегородский водоканал» Ольга Латышева.

Из последних рядовых проверок, запомнилось так называемое предотвращение прокуратурой необоснованных расходов ресурсоснабжающей организации в сумме более 200 миллионов рублей. В данном случае проверке подверглось тарифное дело водоканала, которое было передано в РСТ, именно туда и обратилась прокуратура. В результате не так давно в средствах массовой информации появилась не достоверная информация, о том, что водоканал пытался завысить тарифы. После подписания концессионного соглашения ОАО «Нижегородский водоканал» проинформировало РСТ по Нижегородской области о замене арендных платежей на такие расходы как амортизационные отчисления и инвестиционные обязательства по концессионному соглашению. В тарифном деле 2014 года не учитывались суммы арендной платы по возмездным договорам аренды муниципального имущества между указанной организацией и администрацией Нижнего Новгорода. Тем самым коммунальное предприятие и регулятор рынка не допустили необоснованного увеличения тарифов. Распространенная в средствах массовой информации новость явилась всего лишь поводом привлекающим внимание к работе прокуратуры.

Прокурорские проверки коренным образом отличаются от всех остальных контрольных мероприятий, визиты в офис представителей из этого ведомства носят надзорный характер.

Прокурорские проверки относятся к самым непредсказуемым по двум причинам. Во-первых, прокуратура в полномочиях не ограничена – она может обратить внимание на задолженность по заработной плате, соблюдение миграционного законодательства или на природоохранные нормы и т.д. Во-вторых, документы, регламентирующие порядок проведения контрольных мероприятий органами прокуратуры, менее подробны, чем регламенты других структур.

Подобные проверки отнимают много времени у сотрудников компании и мешают работе, так как персонал вынужден заниматься подготовкой ответов и большого количества сопутствующих документов вместо выполнения своих непосредственных должностных обязанностей.