к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Вторник, 4 Марта 2014

«Необходимо, чтобы в ФОКах работало больше персонала, больше тренеров, которые бы занимались с инвалидами»,- Александр Седов

Участник эстафеты Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде, заслуженный тренер России, тренер победителя Сурдолимпийских игр 2013 года по футболу Александр Седов прокомментировал развитие спорта в Нижегородской области.

«Когда узнал, что понесу огонь Паралимпиады, испытал, с одной стороны, положительные эмоции, а, с другой, для меня это большая ответственность. Для меня спорт - это все. Тем, кто хочет добиваться больших результатов и достижений, нужно уделять как можно больше времени тренировкам. А чтобы поддержать свое здоровье, нужно чаще участвовать в массовых спортивно-оздоровительных мероприятиях. Я считаю, что физической культурой должен заниматься каждый человек, а вот спортом - каждый третий. При этом, лучше начать заниматься с малого возраста. Потому что дети, занимающиеся спортом, вырастают, во-первых, здоровыми, а, во-вторых, просто хорошими людьми». – сказал Седов

«Я вижу, что в регионе уделяется большое внимание развитию спорта. Такие программы, как строительство ФОКов, нам нужны. Я вижу, что с появлением спортивных комплексов количество желающих заниматься спортом увеличилось. У нас есть возможность заниматься футболом, волейболом, легкой атлетикой. Жалко только не всегда в ФОКах есть время для инвалидов. Мне кажется, построить по одному ФОКу в каждом районе будет достаточно, но лучше два. В Америке на один штат приходится по 200-300 хоккейных коробок. Поэтому, нам есть к чему стремиться и, думаю, постепенно у нас будет не хуже. А чем больше ФОКов, тем больше желающих заниматься спортом», - подчеркнул он.

«Также необходимо, чтобы в городских и областных ФОКах работало больше персонала, больше тренеров, которые бы занимались с инвалидами. А развивать нужно те виды спорта, которые наиболее популярны. Больше строить легкоатлетических манежей и футбольных полей. Также необходимо проводить пропаганду здорового образа жизни. Мы регулярно проводим такие мероприятия на своем уровне. Но хотелось бы, чтобы в этом процессе была большая интеграция», - пояснил участник эстафеты Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде.

Напомним, 3 марта в Нижнем Новгороде состоялась эстафета Паралимпийского огня. В церемонии зажжения Городской чаши приняли участие Губернатор Валерий Шанцев и трехкратный Паралимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Кокарев.