к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Вторник, 4 Марта 2014

«Среди регионов ПФО, активно развивающих спорт, Нижегородская область занимает первую строчку», - Роман Капранов

Участник эстафеты Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде, чемпион и бронзовый призер Паралимпийский игр по легкой атлетике Роман Капранов прокомментировал развитие спорта в Нижегородской области.

«Быть причастным к огню Паралимпиады – очень приятно. Каждый человек должен регулярно уделять время занятию спортом, поскольку он оздоравливает, упрощает жизнь, объединяет людей, страну. Наверняка все смотрели Олимпийские соревнования, был большой эмоциональный подъем. Популяризировать спорт надо - это здоровье детей, нации, всего нашего общества», - сказал он.

«Важно, что отношение к спорту в Нижегородской области за последние 10 лет сильно изменилось. Особенно способствовали этому ФОКи. Они обеспечены всей инфраструктурой для занятий спортом. Теперь любой может за очень небольшие деньги или бесплатно заниматься спортом, оздоравливаться. Но нужно еще строить конькобежные дорожки. Не хватает в области хорошего легкоатлетического стадиона. На это тоже надо обращать внимание», - подчеркнул Капранов.

«Мне кажется, в Приволжском округе среди регионов, активно развивающих спорт, Нижегородская область занимает первую строчку. Конечно, в стране впереди нас Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ханты-Мансийск, Челябинск, где хорошо развиты зимние виды спорта. Но в целом смотримся мы неплохо, входим, наверное, в десятку лучших», - отметил участник эстафеты Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде

«Чтобы нижегородцы, особенно дети, еще активнее увлеклись спортом, надо проводить больше массовых мероприятий, таких как «Лыжня России» и другие. Устраивать больше школьных турниров. Когда я учился, у нас не было школьных соревнований. А если бы это было, то заинтересованных в спорте людей было бы больше. Этим надо заниматься», - заключил он.

Напомним, 3 марта 2014 года в Нижнем Новгороде состоялась эстафета Паралимпийского огня. В церемонии зажжения Городской чаши приняли участие Губернатор Валерий Шанцев и трехкратный Паралимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Кокарев.