к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Понедельник, 3 Марта 2014

Месячник безопасности дорожного движения стартует в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

3 марта гГубернатор Валерий Шанцев провел выездное совещание по реализации на территории региона проекта «Безопасный город» в центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Управления ГИБДД МВД России по Нижегородской области.

Как отметил руководитель ГКУ НО «Безопасный город» Глеб Иванов, на территории Нижегородской области установлены 69 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, 20 комплексов, фиксирующих нарушение правил проезда перекрестка.

Глебов подчеркнул, что комплексы установлены на наиболее аварийно опасных участках дорог. При этом места установки определялись на основе данных статистики ГИБДД МВД России по Нижегородской области. «Комплексы устанавливались в рамках реализации проекта «Безопасный город». Первые 28 комплексов были введены в эксплуатацию в августе 2013 года, еще 41 комплекс начал работу с января 2014 года», - сказал он.
«По данным статистики, первые результаты работы комплексов показали положительный эффект от их применения, -подчеркнул начальник ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник полиции Сергей Кулагин. - На отдельных участках автодорог, где установлены рубежи контроля, зафиксировано их снижение. В частности, в январе 2014 года на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде отмечено снижение общего количества ДТП на 37,7%, при этом как ДТП с материальным ущербом на 37,3%, так и ДТП с пострадавшими на 46,7%».

«В целом, по итогам 2013 года, к сожалению, возросло количество ДТП по вине водителей транспортных средств, - сообщил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев. – В частности, резко возросло число ДТП по причине управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Поэтому необходимо усилить пропаганду безопасного вождения: все участники дорожного движения должны осознавать, что на дорогах необходимо уважать друг друга».

«С сегодняшнего дня в регионе начинается месячник безопасности дорожного движения, - заявил Валерий Шанцев. - Мы уже проводили в регионе месячник по борьбе с наркоугрозой, который вызвал большой интерес у жителей региона и привлек внимание общественности к данной проблеме. Сейчас мы также призываем всех жителей региона принять самое активное участие в месячнике безопасности дорожного движения».

«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, самой главной причиной смертности молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет являются именно дорожно-транспортные происшествия, - добавил Губернатор. - За год в мире погибает более 1 млн 200 тысяч человек – это население крупного города. Дорожно-транспортные происшествия – это проблема, которая беспокоит не только сотрудников ГИБДД, но и власть, и общественность. Необходимо помнить, что повышение культуры вождения, неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – это главное средство, которое позволяет снизить травматизм на дорогах».

«Одновременно с этим, конечно, муниципалитетам нужно работать над повышением качества дорог, - отметил Валерий Шанцев. - Но надо подчеркнуть, что за 2013 год на 6% снизилось количество ДТП из-за плохого состояния дорог, на 27% из-за низкой освещенности, на 24% из-за плохого сцепления, то есть в последнее время на дорогах региона стали укладывать более качественный асфальт».