к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Пятница, 28 Февраля 2014

Гостиницу на 6-8 мест планируется строить на улице Магистратская у подножия Нижегородского кремля

Об этом стало известно в ходе заседания градостроительного совета Нижегородской области 28 февраля.

 

Как передает корреспондент «Ньюс-НН.ру», членам градостроительного совета под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева было представлено предпроектное предложение так называемого «офисного здания с апартаментами по улице Магистратская в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Заказчиком проекта является ООО «Единая экологическая стратегия». Разработчик – ООО НПО «Архитектоника».

О проекте рассказал представитель архитектурной мастерской Александр Худин. Он сообщил, что есть несколько предпроектных решений, которые отличаются в том числе по этажности. Он показал, как вписываются на участке, где предполагается вести строительство, четырехэтажное и пятиэтажное здание классического стиля или в стиле модерн. Обосновывая одно из предпроектных решений, где здание венчает мансарда, Александр Худин заявил, что со временем Рождественская сторона вся будет подрастать мансардами. Поэтому он не видит проблемы в том, чтобы построить на ул. Магистратской здание в пять этажей: это якобы не навредит доминанте здешней городской среды – церкви Иоана Предтечи.

Первым делом члены градостроительного совета поинтересовались, сколькими этажами ограничивает объекты современного строительства на данной территории генплан. Выяснилось, что тремя этажами. Кроме того, глава Управления государственной охраны объектов культурного наследия Владимир Хохлов напомнил, что ул. Магистратская входит в охранную зону объекта культурного наследия – Нижегородского кремля, где современное строительство вообще запрещено, а возможна только регенерация.

Выяснилось также, что инвестор не планирует создавать более 8 гостиничных мест, строя это здание, поэтому у членов градостроительного совета появилось предположение, что под предлогом строительства гостиницы здесь планируется возвести жилой дом.
Взяв слово для выступления, руководитель проекта развития территории «Рождественская сторона» Александр Сериков высказал мнение, что строить надо непременно гостиницу в стиле классицизма, чтобы «погружать туриста в мир Максима Горького».

В свою очередь глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин напомнил о том, что следует с вниманием относиться к каждому новому объекту на исторической территории, чтобы, как он выразился, не опорочить ее. И повальную надстройку мансард здесь надо жестко ограничить, чтобы не убивать уникальные виды.

Валерий Шанцев согласился, что здание выше трех этажей на ул. Магистратской строить нельзя. Он также признал, что экстравагантный вид объекта будет здесь смотреться, как «пятая нога известно какого животного». В то же время губернатор рассказал, что в Нижнем Новгороде очень высока потребность в высококлассных гостиничных номерах «пять плюс».

«Нужно иметь что-то эксклюзивное», – сказал Валерий Шанцев, выразив уверенность, что желающие разместиться в дорогих апартаментах найдутся всегда.

Напомним, ранее мы сообщали, что градостроительным советом был одобрен многоуровневый паркинг на пересечении ул. Горького-Новая, который будет иметь 49 обособленных мест для машин ГУВД по Нижегородской области.

Ирина Славина

{gallery}Gostinicaykremla{/gallery}