к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 8 Апреля 2009

В Нижнем Новгороде установилась аномальная жара

В Нижнем Новгороде установилась аномальная жара

Posted on мая 29, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Спасатели ежедневно сообщают о случаях гибели людей на воде: только за последние 2 недели из воды на территории Нижегородской области извлечено 20 тел.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, за последние 2 недели, когда в Нижегородской области установилась теплая погода, из воды на территории области спасателями было извлечено 20 тел (всего с начала 2007 года - 44).

 
Спасатели неоднократно предупреждали, что, во избежание несчастных случаев, купаться можно лишь на официально принятых пляжах, так как на них организовано дежурство спасателей, медиков, проверено дно и регулярно берутся пробы воды.  ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует: соблюдать правила безопасного поведения на воде. Не употреблять перед купанием алкоголь. Не оставлять детей без присмотра на берегу.
 
В Нижнем Новгороде официально пока не принят ни один пляж. С 22 по 25 мая прошли их комиссионные проверки. Как сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области, до 26 мая должно было пройти благоустройство городских пляжей, однако, в результате объезда выяснилось, что ни один из 21 пляжа Нижнего Новгорода требованиям Роспотребнадзора в полном объеме не соответствует.
 
 Хотя серьезных замечаний нет, а качество воды соответствует требованиям санитарного законодательства, пока ни один из пляжей официально не открыт. Их планируется подготовить к открытию купального сезона, которое планируется 1 июня.

Глава города В. Булавинов в понедельник попросил подчиненных обратить особое внимание на уборку пляжей.

Он отметил, что в выходные на пляжах было огромное количество людей, поэтому после выходных нужно убираться на этой территории в усиленном режиме.
 
Вадим Булавинов подчеркнул, что на этой неделе, когда температура воздуха может прогреться до  +36 градусов, люди обязательно пойдут на пляж. «Ситуацию с уборкой этих территорий нужно постоянно держать под контролем», - отметил мэр.
 
Кроме того, глава города заявил о необходимости своевременного вывоза собранного мусора. «Не дай Бог, вовремя не будем вывозить, все моментально начнет давать неприятные эффекты», - заявил Вадим Булавинов на оперативном совещании.

По данным Нижегородского Гидрометцентра, 29-30 мая  на территории Нижегородской области установится жаркая и сухая погода. Максимальная температура воздуха +30…+35. Есть опасность лесных пожаров. Спасатели просят ограничить посещение лесов и разведение в лесных массивах костров. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями воздержаться от выхода на улицу в дневные часы.

 
Между тем, мэр города Вадим Булавинов сообщил на оперативном совещании в понедельник, что несколько человек получили солнечные удары в ходе празднования общегородского Последнего звонка, прошедшего в минувшие выходные. За минувшие сутки 6 человек обратилось в "Скорую помощь" с диагнозом "перегревание".
Жаркая погода непременно сопровождается сильными грозами. Так, по данным спасателей, 3 пожара произошло 27 мая по причине попадания грозового разряда.
 
В Семеновском районе в с. Светлое сгорел склад щеточного производства ООО «Радуга» на пл. 210 кв.м., в Борском районе в д. Малое Ситниково сгорела кровля дома под дачу пл. 80 кв.м., в д. Тузеево – личный жилой дом на пл. 80 кв.м., получил резаные раны кистей рук сосед хозяйки дома. Мужчина был госпитализирован в ЦРБ.