к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 52 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Четверг, 27 Февраля 2014

Предприниматель, организовавший в Нижегородской области кустарный цех по копчению рыбы, оштрафован на 230 тыс. руб.

Об этом сообщает Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура.

В Воротынском районе Нижегородской области местный предприниматель признан судом виновным в обороте рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ).

Как установил суд, индивидуальный предприниматель организовал в своем частном доме нелегальный цех по копчению рыбы. Мужчина использовал в производстве свежую рыбу без ветеринарных документов, удостоверяющих ее безопасность для здоровья потребителей. Ежедневный оборот кустарного мини-цеха достигал до 100 кг. Производство было организовано в антисанитарных условиях, без соблюдения техрегламентов и рецептур. Кроме того, наемные рабочие не имели допуска к работе с продуктами питания.

Предприниматель сбывал копченую рыбу через магазины «Рыбный омут» и «Рыбный магазин» на трассе Москва-Казань в Воротынце. При хранении рыбной продукции не соблюдались сроки и температурный режим. Как отмечается в сообщении прокуратуры, в образцах рыбы при лабораторном исследовании были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также значительные превышения содержания плесени и иных микроорганизмов.

Бизнесмен свою вину не признал. Приговором суда ему назначен штраф в 230 тыс. руб.