к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Вторник, 25 Февраля 2014

«Для развития Паралимпийского спорта в стране многое делается», - Дмитрий Кокарев

Серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне Дмитрий Кокарев прокомментировал прохождение эстафеты Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде.

От Паралимпиады в Сочи я жду чего-то грандиозного, это большой праздник для каждого спортсмена. К этому каждый спортсмен стремится не то что 4 года, а вообще всю жизнь. Участвовать в Олимпиаде - это уже очень почетно и достойно. Думаю, что наши паралимпийцы должны выступить в Сочи хорошо, и, по крайней мере, занять место в тройке в общекомандном зачете.

Для развития Паралимпийского спорта в стране многое делается. В частности, вот у нас в области Валерий Павлинович строит для нас паралимпийский центр подготовки. Он многофункциональный: там будут готовить спортсменов не только летних, но и зимних видов спорта. Все там будут тренироваться. Улучшение инфраструктуры даст огромный толчок к увеличению занимающимся плаванием, и спортом в целом. Огромное ему за это спасибо, за то, что делает для нас такую работу. Плюс финансовое обеспечение спортсменов, конечно, тоже с каждым годом увеличивается.

Я часто встречаюсь с ребятами, попавшими в трудную жизненную ситуация, с теми, у кого есть инвалидность. Разговариваю, привожу себя в пример, как можно много в жизни достичь, если захотеть. Люди, когда видят визуально, верят сразу. Да, я человек, который много добился, стремился к этому всю жизнь. У них после встреч меняются ориентиры, и мне очень приятно, что дети начинают заниматься чем-то.

А какие ощущения от того, что понесу огонь Паралимпиады? Я узнал, что буду последним факелоносцем в эстафете и вместе с Валерием Павлиновичем буду зажигать чашу. Для меня это честь большая, гордость за страну, за Нижегородскую область и за свои какие-то успехи. Также я рад за тренера, за всю нашу команду, которая вносит большой вклад в общую копилку. Для нас это большая радость и гордость.

Напомним, ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя проведение эстафеты Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде, заявил, что Паралимпийские игры – это одна из составляющих олимпийского движения. «Люди с ограниченными физическими возможностями занимаются многими видами спорта, у них есть свои результаты, свои рекорды, свои медали. Прежде всего, это их победа над своими трудностями и болезнями, - отметил губернатор. - Я надеюсь, что российские паралимпийцы покажут хорошие результаты, как и наши спортсмены на Олимпийских играх».

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года в ходе инспекционной поездки в ФОК «Рубин» в Ардатове Губернатор Валерий Шанцев заявил, что в 2014 году в регионе появятся пять новых ФОКов и два ледовых комплекса в Сеченове и в Навашине. Таким образом, общее число ФОКов, строительство которых инициировано Губернатором в рамках областной программы в 2006 году, в регионе достигнет 32.