к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Вторник, 25 Февраля 2014

«Пьянство за рулем должно наказываться условным сроком или исправительными работами», – Александр Дейч

Об этом рассказал сопредседатель Нижегородской региональной общественной организации «Автодвижение» Александр Дейч, комментируя инициативу Валерия Шанцева совместно с нижегородцами обсудить меры по борьбе с пьянством за рулем.

«Я всецело поддерживаю инициативу губернатора и думаю, что она найдет отклик у нижегородцев. Вопрос назрел. Исследования показывают, что в Нижнем, в Нижегородской области большое количество водителей садятся за руль нетрезвыми. Нехорошая ситуация. И у нее, как у любой медали, две стороны. С одной стороны, количество выявленных водителей говорит о высокой квалификации сотрудников ГИБДД. С другой, о том, что очень многие нижегородцы, к сожалению, не боятся сесть за руль «подшофе». И для меня это удивительно. Регион у нас вполне благополучный, сказать о том, что пьют от безысходности нельзя. Видимо, это и играет злую шутку. Некоторые водители впадают в эйфорию, верят в свою безнаказанность, верят в свои связи, которые, кстати, в критической ситуации, как правило, не срабатывают. Такая категория людей есть везде, в благополучных регионах их просто больше.
Я считаю, что пьянство, особенно за рулем – общественно опасное деяние и должно наказываться в уголовном порядке, например, условным сроком или исправительными работами. Тогда о том, что его ждет, человек задумается не после, а до того, как сесть в машину. Одновременно с введением уголовной ответственности необходимо усовершенствовать и механизм фиксации правонарушения, чтобы помимо госавтоинспектора факт употребления алкоголя водителем фиксировала еще одна структура, полностью независимая от ГИБДД», - сказал он.

Ранее в своем блоге в «Живом Журнале» губернатор Валерий Шанцев предложил нижегородцам обсудить законодательную инициативу по борьбе с пьянством за рулем.«Закон позволяет региону выйти с законодательной инициативой в Федеральное собрание. Можем поработать над темой вместе», - написал глава региона.
Как сообщалось ранее, в ноябре 2013 года Правительством Нижегородской области утверждена Государственная программа «Повышение безопасности дорожного движения Нижегородской области до 2016 года». Соответствующее постановление подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Программой также предусмотрено устранение очагов аварийности на ряде участков дорог федерального значения, проходящих по территории Нижегородской области, и дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. В частности, планируется строительство пешеходных переходов на автомобильной дороге Москва – Нижний Новгород (км 358 и км 403), нанесение дорожной разметки, установка и замена барьерных ограждений, установка новых светофорных объектов, установка и замена дорожных знаков, проведение работ по содержанию элементов линий искусственного электроосвещения, устройство автобусных остановок, установка и замена автопавильонов, а также ряд других мероприятий. В том числе, планируется ремонт и оборудование 32 железнодорожных переездов. Программой также предусмотрено повышение уровня технического обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения.
Напомним, по данным ГИБДД по Нижегородской области, за последние 7 лет число дорожно-транспортных происшествий по причине неровного дорожного покрытия в регионе сократилось более чем в 3 раза (2006 год: 49 ДТП; 2013 год: 15 ДТП), а число ДТП из-за недостаточного освещения сократилось почти в 3 раза (2006 год: 170 ДТП; 2013 год: 59 ДТП).