к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Понедельник, 24 Февраля 2014

Стоимость потребительской корзины в Нижегородской области в январе 2014 года выросла на 3,4%

Об этом сообщает Нижегородстат.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в январе 2014 года составила по Нижегородской области 2757,82 руб. в расчете на месяц. По сравнению с предыдущим месяцем она повысилась на 3,4%.

По Нижнему Новгороду эта стоимость составила 2873,9 руб., увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 4,1%.

Существенное повышение цен в январе 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года отмечено на плодоовощную продукцию. В частности, цены на свежую капусту и репчатый лук повысились на 22%, огурцы и помидоры – на 16-18%, на картофель, свеклу и морковь – на 10-13% за месяц. Из фруктов отмечался рост цен на бананы и виноград (на 7 и 21% соответственно), из цитрусовых - на лимоны (на 12%).

Рост цен (в среднем на 1-2%) зарегистрирован на говядину, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, печень говяжью, полукопченые и варено-копченые колбасы, отдельные виды круп (пшено, овсяную и перловую крупы).

Сыры, нежирный творог, отдельные виды рыбопродуктов (живая и охлажденная рыба, деликатесные копченые и соленые продукты из рыбы, мороженая рыба) подорожали в среднем на 3-4%.

В то же время, снизились цены (в среднем на 0,5-3 %) на сахарный песок, муку пшеничную, подсолнечное масло, яйца, маргарин, крупу рисовую и гречневую, макаронные изделия.

Цены на алкогольные напитки увеличились за прошедший месяц в среднем по области на 2%, в том числе водка стала дороже на 4%.

Екатерина Чичурина