к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:02 Понедельник, 24 Февраля 2014

«Кто-то, наверное, еще раз обсудит игру российских хоккеистов или решение Плющенко не выступать в «одиночке», – Валерий Шанцев

Об этом незадолго до закрытия Олимпийских игр в Сочи рассказал в своем блоге в «Живом Журнале» Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Он выразил уверенность в том, что многие будут смотреть церемонию закрытия игр. «И я тоже. Уверен, она будет яркой и неожиданной, такой же, как церемония открытия, как сами Олимпийские игры», - сказал он.

Шанцев отметил, что за домашними соревнованиями следишь особенно трепетно. «Даже если российские спортсмены не представлены в дисциплине, наша страна все равно присутствует – как организатор. И ей так же ставят оценки – судьи, спортсмены, болельщики, телезрители», - пояснил губернатор. Он поделился, что новое поколение часто спрашивает, почему в 1980 году, глядя вслед улетающему Мишке, советские люди плакали. «А мы чувствовали гордость от того, что все вместе смогли подарить миру грандиозный спортивный праздник. И сделали это достойно, так, как подобает соревнованиям высшей пробы. Сегодня многие поймут и, я надеюсь, проникнутся», - добавил Шанцев.

Глава региона рассказал, что ему особенно запомнился рывок Александра Легкова, который в лыжной эстафете выиграл первую в российской истории серебряную медаль. «Хотя почему серебряную – платиновую, одну из самых тяжелых. Александр сегодня совершенно заслуженно получил еще и «золото» в марафоне на 50 км. В марафоне вообще весь пьедестал наш оказался! Кто-то вспомнит выступление фигуристов: замечательных Юли Липницкой и Аделины Сотниковой, восхитительной пары Волосожар-Траньков… Кто-то – настоящую мужскую победу наших биатлонистов в эстафете. Кто-то, наверное, еще раз обсудит игру российских хоккеистов или решение Евгения Плющенко не выступать в «одиночке»… Да, были и такие моменты», - заметил он.

Шанцев отметил, что Олимпиада продолжится в спортсменах, которые сейчас определяются, в каких компонентах нужно подтянуться к следующим соревнованиям. «Она продолжится в стадионах, ледовых дворцах, лыжных трассах, созданных и создаваемых. Она продолжится в волонтерах, их знакомствах и френдлентах (знаю, много ребят было из Нижегородской области, вы – молодцы!!!). Олимпиада продолжится в каждом, кто встанет на лыжи, коньки или, может быть, сноуборд, кто возьмет в руки клюшку… Ведь это – ее главная задача», - заключил он.