к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Пятница, 21 Февраля 2014

Автомобиль, оснащенный комплексом «ПАРКОН», начал курсировать по улицам Нижнего Новгорода

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

21 февраля в Нижнем Новгороде состоялась презентация работы комплекса «ПАРКОН», обеспечивающего видеофиксацию нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств.

Руководитель ГКУ НО «Безопасный город» Глеб Иванов сказал, что комплекс запущен в эксплуатацию с сегодняшнего дня. «Мы понимаем, что не везде в Нижнем Новгороде достаточно парковочных мест, поэтому «ПАРКОН» будет работать, по большей части, в тех местах, где есть парковочные места, но автолюбители, тем не менее, пренебрегают правилами дорожного движения. Комплекс может обрабатывать до 1000 нарушений за рабочую смену», - заметил он.

Иванов добавил, что в ближайшие 2-3 месяца по улицам Нижнего Новгорода будет курсировать один автомобиль, оснащенный комплексом «ПАРКОН». Его работа будет обеспечиваться силами ГКУ НО «Безопасный город» и ГУ МВД по Нижегородской области. Обработка информации будет осуществляться непосредственно в центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД.

Иванов подчеркнул, что процесс патрулирования каждого участка повторяется с интервалом не менее 5 минут. После завершения патрулирования записанные на SD-картах видеоматериалы переносят на рабочую станцию, на которой автоматически распознаются номерные знаки и выявляются автомобили-нарушители, которые находились на контролируемом участке дольше разрешенного времени. Применение единой базы и комплексная обработка данных со всех приборов исключает возможность вынесения многократных штрафов за одно правонарушение.

Напомним, комплекс «ПАРКОН» предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки: остановка или стоянка ТС на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой (в том числе на дорогах с односторонним движением); остановка или стоянка ТС на тротуаре; расположение ТС на парковке запрещенным способом (например, постановка ТС не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части); остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе; остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств; размещение ТС на газонах, на территории парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок.