к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 8 Апреля 2009

Красота в погонах

 

Красота в погонах

Posted on августа 24, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 
- Какой край ближе, к тому и вставайте!  Вот Вы, чуть вперед шажок!
 
Худощавый седой мужчина махал руками как дирижер. Два десятка девушек в форме впитывали пафос и принимали к исполнению жесты. Через одну - модельная внешность, через две на третью- умение стоять на подиуме. И у всех - желание на нем стоять.
 
Официоз красоты и наоборот. «Мисс МЧС» написано с вензелями, а «Приволжско- Уральского регионального центра»- чуть ниже и строго. Занавес открывает полный зал мужчин. Мужчины открывают полные внимания глаза. Сразу после выхода в форме ожидаются танцы.
 
Красота в погонах называется «профессиональное мастерство». Потому конкурс разбит на два дня. Дефиле на десерт, первенства наперед. Первым делом… Первым делом - километр.
 
- Спортивные дисциплины необходимы в нашей профессии.  
Невысокий генерал- лейтенант отметает последние «Зачем». Начальник Приволжского-Уральского регионального центра МЧС Петр Третьяков. Сам не судит, но видит. Председателем жюри его заместитель.
 
Девушки, благо, что миленькие, побежали, как служащие. И правда - подумалось неожиданно - это в какой-то области, скажем, служат красавицы, а в другой- «как хочешь, но тут женщин я одна». В таком случае дистанция с тремя нолями шансы немного уравнивает. Правда, все равно решающими были конкурсы, которые красоты.  
 
- Елена Денисова, Нижегородская область! – Пытаясь перекричать зал, объявляет диктор.
 
Погоны выдают принадлежность к МЧС, все остальное - принадлежность к стройным эффектным блндинкам. Радиотелефонистка из Кстовского района.
 
- Она и после первого дня сразу в лидерах.- рассказывают организаторы. – Девушка очень хорошо подготовилась. Кстати, мы заметили такой парадокс: самые загорелые девушки это из Ханты-Мансийска и Ямало-Ненецкого округа.
 
- Ага, и еще все поголовно танцуют танец живота.- Ворчим в сторону.
И правда,  чаще танца живота были только объявления участниц. Девушка из Татарстана смотрелась органично. В смысле, не только в танце живота.
 
Девушку из Марий Эл приветствовала целая группа поддержки- с речевками, плакатом и задором в глазах.
 
- Откуда?- спрашиваю. – С родины героини?
 
- Да, приехали поболеть! – отвечают радостно.- Официально с отпускными!
 
- Чемпионат раньше проводился в Саратове- продолжают организаторы. – В этом году у нас, но это не навсегда. Решение принимается в Москве.
 
«Хорошо приняли»- решил зал. «Хорошо подготовились»- решило жюри, увидев нижегородскую конкурсантку. На фоне танцующих пожарных хрупкая девушка пела по-французски и двигалась по-универсальному. Отпела, уступив место танцам живота. Зал наполовину опустошился в холл.
 
- Ну, конечно, учитывая прикладную специальность, больше запомнилась нижегородская участница. – констатирует начальник регионального центра.
 
Сомневавшиеся до этих слов в нижегородской победе вышли курить. Выход в вечерних платьях как прелюдия перед награждением. В победе нижегородки в зале сомневались только колонны. Главный приз - плазменный телевизор. Главный итог - областное Управление МЧС подтвердило умение принимать и организовывать. Еще бы это всегда приносило призы…