к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
59 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Среда, 19 Февраля 2014

«В обмен на сухостой и больные деревья Автозаводский парк получит новые ценные саженцы», - Борис Крохин

Директор муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Автозаводский парк» Борис Крохин прокомментировал строительство аквапарка в Нижнем Новгороде.

«На сегодняшний день насаждения Автозаводского парка уже являются очень старыми. Посадки осуществлялись в далеких 40-50-х годах прошлого века, и они, безусловно, нуждаются в обновлении. Мы не можем не отметить свою радость по поводу того, что администрация позволила застройщику компенсировать удаление старых деревьев новыми посадками, а не просто выплатами в бюджет. Мы видели списки этих саженцев, а некоторые уже растут в парке. Среди них множество по-настоящему ценных для парка экземпляров: лиственница, дуб, ель, клен, орех и другие», - сказал он.

«Хотелось бы отметить, что в зоне самого аквапарка 55 деревьев. По данным обследования деревьев, 28 из них находятся в удовлетворительном состоянии, а 27 - в неудовлетворительном. На самом деле картина еще более удручающая, Горкомэкология настояла на том, чтобы даже те деревья, которые были сухие и у которых были даже от ветра сломаны верхушки по этой причине, посчитать в удовлетворительном состоянии. На данном участке присутствуют только березы бородавчатые и ясени, т.е. деревья низкосортные. Все остальные деревья находятся в зоне благоустройства, где сухостой будет вырублен, а здоровые деревья максимально сохранены. И в обмен на это парк получит новые ценные саженцы», - подчеркнул Крохин.

«Кроме того, хотелось бы отметить, что такой объект как аквапарк требуется парку, как инфраструктурная часть. С его строительством в парке появятся инженерные коммуникации, которых так не хватает сегодня. Без этих систем обеспечить работу современного парка невозможно, так как на этом завязаны и туалеты, и пункты общественного питания, к примеру», - заявил директор муниципального предприятия

«Парку необходимо дать толчок на пути к развитию, который приведет его, в конце концов, к полному соответствию европейским стандартам. На данный же момент пусть на небольшом участке, где будет аквапарк, но появятся новые дорожки, клумбы, где будут следить и ухаживать за растениями. Это станет первым шагом, который будет постепенно подтягивать остальную территорию до такого же уровня», - отметил он.

«Никаких сомнений не осталось, что аквапарк нужен району, городу области. Об этом говорят даже те, кто изначально был против этого проекта. Я являюсь патриотом своего района, поэтому хочу, чтобы больше гостей приезжало в будущий аквапарк, наш парк культуры и отдыха, наш район», - заключил Крохин.

Напомним, в августе прошлого года Нижегородский областной суд признал законным строительство аквапарка в Автозаводском парке Нижнего Новгорода.

Ранее генеральный директор ЗАО «Корос-Аква» Андрей Дудкин заявил, что на территории строительства аквапарка все деревья промаркированы и около 80 процентов из них находятся в негодном состоянии. По словам Андрея Дудкина, в мае 2014 года в Автозаводском парке в рамках компенсационного озеленения в 2012 и 2013 годах высажено более 200 деревьев, в мае 2014 года планируется высадка еще 180 саженцев.

В свою очередь, директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Татьяна Шмакова, комментируя развитие Автозаводского парка заявила, что «любая парковая территория нуждается в периодическом обновлении растений, и в данном случае комплексные работы по компенсационному озеленению позволят не только полностью сохранить зеленый массив парковой зоны, но и обновить его, разнообразить за счет высадки молодых, в том числе, ценных пород деревьев, которые, несомненно, обогатят парк».