к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 8 Апреля 2009

Только 6 пляжей Нижнего Новгорода соответствуют всем требованиям санитарных правил

Только 6 пляжей Нижнего Новгорода соответствуют всем требованиям санитарных правил

Posted on мая 30, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Как сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области, из 19 пляжных зон Нижнего Новгорода по итогам проверок, проведенных в конце мая 2007 года, только 6 соответствуют всем требованиям санитарных правил. Это пляжные зоны у озера Парковое №2 и на р. Оке в районе ул. Фучика в Автозаводском районе, 2 пляжа в Ленинском районе – у Силикатного озера и р. Оки, у Паркового озера №2 на Щелковском хуторе в Советском районе, у Светлоярского и Пестичного озер в Сормовском районе.
 
По санитарно-химическим показателям (косвенное подтверждение биологического загрязнения) не соответствуют требованиям санитарных правил все зоны отдыха в Канавинском районе (Озеро у больницы №39, Мещерское озеро, озеро «Вторчермет», Озеро Сортировочное), а также озеро Парковое в Московском районе, Парковое озеро №1 на Щелковском хуторе, Парковое озеро №3 на Щелковском хуторе, Лунское и Парковое озера в Сормовском районе, а также Гребной канал.
 
Последняя зона отдыха не соответствует санитарным правилам и по микробиологическим показателям (патогенная микрофлора не выделена). Те же проблемы наблюдаются на зонах отдыха у Паркового озера №1 в Автозаводском районе и  на р. Оке в районе п. Стригино.
 
Роспотребнадзор по Нижегородской области также напоминает о санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности для жизни и здоровья человека на пляжах:
 
- Технический персонал пляжа после его закрытия должен производить основную уборку берега, раздевалок, туалетов, зеленой зоны, мойку тары и дезинфекцию туалетов. Днем следует производить патрульную уборку. Вывозить собранные отходы разрешается до 8 часов утра.
 
 - Урны необходимо располагать на расстоянии 3 - 5 м от полосы зеленых насаждений и не менее 10 м от уреза воды. Урны должны быть расставлены из расчета не менее одной урны на 1600 кв. м территории пляжа. Расстояние между установленными урнами не должно превышать 40 м.
 
 - Контейнеры емкостью 0,75 куб. м следует устанавливать из расчета один контейнер на 3500 - 4000 кв. м площади пляжа.
 
 - На территориях пляжей необходимо устраивать общественные туалеты из расчета одно место на 75 посетителей. Расстояние от общественных туалетов до места купания должно быть не менее 50 м и не более 200 м.
 
 - На территории пляжа должны быть установлены фонтанчики с подводом питьевой воды.  Расстояние между фонтанчиками не должно превышать 200 м. Отвод использованных вод допускается в проточные водоемы на расстоянии не менее 100 м ниже по течению реки от границы пляжа. Запрещается отвод воды из питьевых фонтанчиков в места, не предназначенные для этой цели.
 
 - Открытые и закрытые раздевалки, павильоны для раздевания, гардеробы следует мыть ежедневно с применением дезинфицирующих растворов.
 
 - Ежегодно на пляж необходимо подсыпать чистый песок или гальку.
 
 - При наличии специальных механизмов на песчаных пляжах не реже одного раза в неделю следует производить механизированное рыхление поверхностного слоя песка с удалением собранных отходов. После рыхления песок необходимо выравнивать.
 
 - В местах, предназначенных для купания, категорически запрещается стирать белье и купать животных."
 
Официальное открытие купального сезона в Нижегородской области запланировано на 1 июня.