к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Понедельник, 17 Февраля 2014

Татьяна Шмакова выразила уверенность, что аквапарк даст Автозаводскому парку в Нижнем Новгороде новую жизнь

Комментарий директора департамента градостроительного развития и архитектуры распространен пресс-службой администрации Нижнего Новгорода.

«Если говорить про аквапарки, то это не просто увлекательный, но и полезный для здоровья вид досуга, доступный для людей любого возраста, – цитирует пресс-служба горадминистрации Татьяну Шмакову. – Во всех городах, где есть аквапарки, территории получают новый импульс к развитию: аквапарк становится центром досуга, как для местных жителей, так и центром притяжения туристов из других городов. Поэтому в Нижнем Новгороде мы всецело приветствуем инициативы строительства новых культурных и спортивных досуговых центров. Более того, со стороны администрации города инвесторы подобных проектов получают поддержку не на словах, а на деле».

Говоря о перспективах строительства аквапарка в Автозаводском районе, директор департамента подчеркнула, что муниципалитет понимает, с каким особым трепетом горожане относятся к своему культурному достоянию – Автозаводскому парку. Но, по ее словам, в этом вопросе цели и задачи администрации города и департамента градостроительного развития полностью перекликаются со стремлением нижегородцев сохранить парк и дать ему новую жизнь.

«Для Автозаводского парка организация запланированного развлекательного комплекса — несомненный плюс, ведь только за счет создания новых центров притяжения посетителей парк сможет открыть возможности для дальнейшего развития. Тем, кто живет в Нижнем Новгороде, я думаю, не нужно лишний раз говорить о том, что сегодня парк находится не в самом идеальном состоянии. Более того, мы рассчитываем, что именно со строительства объекта аквапарка начнется реконструкция и возрождение всего Автозаводского парка. До конца 2014 года мы планируем завершить работу над концепцией развития парка. В перспективе данная концепция станет основой для более детального проекта развития парка. У нас уже готово техническое задание, которое четко прописывает требования ко всем сооружениям на территории парка, предусматривает сохранение зеленого фонда, восстановление центральной аллеи, малых архитектурных форм», – добавила Татьяна Шмакова.

По мнению руководителя департамента, опасения автозаводцев по поводу судьбы зеленых насаждений также понятны, но ситуация неоднозначна.

«Так, любая парковая территория нуждается в периодическом обновлении растений, и в данном случае комплексные работы по компенсационному озеленению позволят не только полностью сохранить зеленый массив парковой зоны, но и обновить его, разнообразить за счет высадки молодых, в том числе, ценных пород деревьев, которые, несомненно, обогатят парк», – продолжила она, рассказав, что в настоящий момент по проекту строительства аквапарка устраняются замечания экспертизы. После того, как все замечания будут сняты, администрация города будет готова выдать разрешение на строительство.

Татьяна Шмакова выразила уверенность в том, что со строительством подобного культурно-досугового центра Автозаводский парк обретет вторую жизнь. В частности, схема размещения парковочных мест выполнена силами сотрудников департамента: она предусматривает расширение проспекта Молодежный и улицы Колхозная.

«Таким образом, при условии соблюдения всех регламентов и нормативов строительства, в нашем городе созданы все условия для реализации этого знакового проекта. Наша главная задача — обеспечить развитие Автозаводского парка так, чтобы он стал настоящим украшением, центром культурной жизни района и всего нашего города. Для этого данную территорию необходимо насытить новыми функциями и центрами организованного досуга населения — аквапарк как нельзя лучше для этого подходит. Вне зависимости от масштабов проекта, я считаю, что первый нижегородский аквапарк будет востребован среди горожан и даже жителей области, соседних регионов. Мы надеемся, что Автозаводский парк станет хорошим примером успешной реализации подобных проектов в нашем городе для других инвесторов, которые захотят построить в других районах города более масштабные объекты аквапарков», — резюмировала Татьяна Шмакова.

Напомним, ранее Татьяна Шмакова рассказала, что в Нижнем Новгороде никто не собирается строить аквапарк: только бассейн с тремя горками. Подробнее об этом читайте в материале "Аквапарк или только название".