к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:02 Четверг, 13 Февраля 2014

В невыносимых условиях лечатся дети и женщины в больнице Решетихи Нижегородской области

Об этом рассказала на своей странице в «Одноклассниках» молодая мама Оксана Завирушева, которая выписалась с сыном из данного лечебного учреждения 10 февраля.

«Решила показать людям, в каких условиях лечатся наши дети, – пишет она, иллюстрируя свой рассказ о многом говорящими фотографиями. – Дело в том, что на время ремонта переселили всех в здание гинекологии, не обеспечив никаких условий для пребывания в стационаре».

По словам женщины, в больнице нет приемного покоя, поэтому детей приходится раздевать прямо в холодном коридоре, где сильно дует.

«В больнице очень холодно, – продолжает она, – так как окна уже гнилые и даже не заклеены. Туалет работает всего раз в неделю, когда приходят слесари и что-то «уделывают», хотя там нужно менять всю систему и трубы полностью. Там же, когда ломается что-то, из трубы плещет фонтан высотой примерно 50 см, а потом в помещении душа и туалета образуется болото. Когда все-таки удается туда сходить, то приходится все делать за шторками из медицинской клеенки, так как дверь на душ и туалет одна, и она не закрывается. Единственный туалет на два отделения находится в гинекологии, там же и раковина. Но туда спокойно никто не дает сходить, потому что «это не наше отделение», а то, что у нас ничего не работает, никого не волнует».

Как сообщает Оксана Завирушева, в больнице есть помещение, где стоит бочок с горячей водой и микроволновка. Похоже на барак: сыпется потолок, окна и штукатурка.

«Страшно проходить там, ощущение падающего потолка тебе на голову, – отмечает она. – В палатах все похоже на фильм ужасов, так как из окон дует, приходится держать на подоконниках подушки, которые, кстати, уже примерзли и оторвать их возможно будет только весной. Матери с ребенком выделяется одна кровать на двоих, а иногда и на троих, если мама лежит сразу с двумя детьми. В каждой тумбочке – по сообществу тараканов».

Оксана Завирушева поведала про питание: «Не сказать, что совсем ужасное, но матерям с детьми старше 4 лет не положено питание вообще».

Женщина подчеркивает, что персонала больницы за некоторым исключением не только профессионален, но и милосерден. Так, когда здесь лежала 17-летняя мать, являющаяся воспитанницей детдома, то медсестра принесла ей вещи, детские принадлежности и денег, чтобы она купила все малышу, поскольку у нее самой ничего не было.

«Спасибо врачу Ястребовой Надежде Владимировне и медсестрам за лечение наших деток! А теперь вопрос к нашей власти: нужна ли эта олимпиада?» – интересуется она, прося распространить свой пост с фотографиями как можно шире, чтобы как можно больше людей могло узнать о тех условиях, в которых находятся дети и женщины в больнице поселка Решетиха.

Напомним, ранее мы сообщали, что губернатор Нижегородской области убеждал нижегородские СМИ в правильности реформы здравоохранения.

Ирина Славина