к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Четверг, 13 Февраля 2014

Депутаты гордумы передумали настаивать на передаче муниципалитету Нижнего Новгорода 2/3 в праве на Дворец спорта

Об этом стало известно в ходе совместного заседания постоянных комиссий гордумы 13 февраля, о чем сообщает корреспондент «Ньюс-НН».

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», на совместном заседании постоянных комиссий депутаты приняли решение не настаивать на передаче 2/3 в праве на Дворец спорта, которые ранее находились в оперативном управлении Детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию, хоккею и шорт-треку № 1, принадлежа министерству государственного имущества Нижегородской области.

Напомним, ранее мы сообщали, что в гордуме называет неприличным решение правительства Нижегородской области оставить муниципалитет Нижнего Новгорода без 2/3 в праве на Дворец спорта, в то время как ДЮСШОР № 1 перешла в собственность города. Эти заявления были сделаны 12 февраля.

Но 13 февраля депутаты отказались выносить вопрос о принуждении правительства области к передаче 2/3 в праве на Дворец спорта муниципалитету. Потому что они не видят для этого правовых оснований.

В то же время глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов напомнил депутатам, что постановление думы от 20 ноября 2013 года, которым она утверждала перечень имущества, переходящего из областной собственности в муниципальную и где значились 2/3 в праве на дворец спорта, никто не отменял. Соответственно, гордума должна принять другой документ, которым исключит вышеназванное имущество из данного перечня.

Вообще, депутатов, присутствующих на совместном заседании постоянных комиссий, мало тронул этот вопрос: лишение ДЮСШОР № 1 собственной материально-технической базы. А депутат Игорь Кондратьев даже поторапливал коллег поскорее перейти к следующему вопросу. И только Александр Перов обратил внимание на то, что через пять лет, когда истечет срок действия обещанного договора о безвозмездной аренде имущественного комплекса дворца школой, учреждение могут попросить «на улицу».

Ставя точку в обсуждении проблемы, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин дал образную оценку произошедшему, отметив, что правительство области, передавая в собственность города спортшколы, «выковыряли из булочки изюм». В дальнейшем, отвечая на вопрос корреспондента «Ньюс-НН», почему депутаты гордумы безропотны к тому, что муниципалитет оставляют без «изюма», градоначальник выразил сожаление, что не сдержался в своих выражениях, добавив, что гражданам все равно, в чьей собственности находится имущество – областной или муниципальной. По его словам, для них важнее, чтобы выполнялись социальные функции.

А между тем с исполнением социальных функций, есть основания полагать, есть большие проблемы: прокурорская проверка пройдет в нижегородском Дворце спорта по жалобе родителей ДЮСШОР № 1 на основании депутатского запроса Вадима Булавинова.

Кстати, на заседании комиссии по социальной политике гордумы депутаты обсудили ужасы нижегородского спорта.

Ирина Славина