к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:02 Среда, 12 Февраля 2014

Ужасы нижегородского спорта обсудили на заседании комиссии по социальной политике гордумы

Заседание постоянной комиссии по социальной политике думы Нижнего Новгорода состоялось 12 февраля, и в его повестке значились вопросы о детско-юношеских спортивных школах, в том числе олимпийского резерва, переданных из областной в муниципальную собственность с 1 января 2014 года.

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», всего в собственность муниципалитета было передано 18 спортивных школ. С момента своего недавнего назначения на должность директора департамента спорта и молодежной политики все их посетил Леонид Стрельцов.

«Школа по фехтования на Черном пруду… Вы видели, в каком она состоянии?» – поинтересовался депутат Игорь Богданов.

«Этот ужас, я знаю, да», – согласился Леонид Стрельцов, добавив, что знает о проблемах данного учреждения еще с того времени, как работал в администрации Нижегородского района замглавы по социальной политике. Школа по фехтованию располагается в здании по ул. Алексеевская, 3.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова рассказала, что у школы готова проектно-сметная документация на ремонт системы отопления. Теперь дело за финансированием. «Мы знаем и этот ужас, и другие ужасы, – продолжила она. – Будем работать».

Затем слово взял депутат Александр Котельников. Его короткое выступление касалось школы самбо – одного из видных, по его словам, спортивных учреждений Автозаводского района. «К сожалению, она и в область ушла от нас с проблемами, и к нам вернулась с проблемами», – отметил он, напомнив, что школа находится в неприспособленном, недостроенном здании бассейна.

Реконструкция, которая была сделана собственными силами школы, в настоящее время уже не выдерживает никакой критики. Всерьез высказываются опасения, а не рухнет ли там второй этаж. Помимо всего прочего, учреждению вчинен иск со стороны КУГИ и ЗР, и в настоящее время начато судебное разбирательство по факту ущерба муниципалитету – за невыплаченную арендную плату за пользование выделенным под коммерческую деятельность участком муниципальной земли (использовался под автостоянку).

«Нужно этот клубок как-то разматывать», – резюмировал Александр Котельников, прося Леонида Стрельцова пообещать, что через определенный срок он доложит о конкретный шагах по улучшению ситуации со школой самбо.

Соглашаясь, что нужно собирать совещание и досконально разбираться в проблемах школы, которая столкнулась, в том числе с недостатком средств на стимулирующие выплаты тренерскому составу, Татьяна Беспалова, тем не менее, заметила, что было бы неправильно особо выделять проблемы школы самбо.

«Вот сейчас депутаты говорили о школе Нижегородского района по фехтованию. Есть проблема? Есть! – не сомневается она. – Потом придут, допустим, депутаты Советского района и скажут: а вы были, вообще, в школе по бадминтону? А вы были в школе по современному пятиборью…»

«В школе легкой атлетики…», – подхватил председатель комиссии Василий Пушкин.

«Да, и так далее. И так далее, и так далее, и так далее… Поэтому выпячивать здесь проблему одной школы, наверное, будет не совсем справедливо. Здесь должен быть объективный принцип распределения денежных средств на те же самые капитальные, текущие ремонты», – резюмировала Татьяна Беспалова.

«Школа по футболу восьмая… Вы видели, какие там раздевалки? Если сравнивать со школой самбо, я вам скажу, там хуже ситуация. Намного», – в свою очередь сказал Леонид Стрельцов.

Выяснилось также, что у спортивных школ отсутствуют средства на организацию спортивных мероприятий, и к данной проблеме депутаты решили вернуться в марте. Напомним, как мы сообщали ранее, бюджет Нижнего Новгорода имеет средства всего на 102 детских спортивных мероприятия.

Но есть и позитивная информация: в связи с тем, что у спортшкол и общеобразовательных школ теперь единый учредитель, то снимается вопрос об использовании базы последних для организации занятий спортом силами тренеров системы дополнительного образования. Для этого только необходимо заключить договор безвозмездного пользования площадями для организации спортивных занятий.

«Между муниципальными юридическими лицами этот договор мы упростили, – сообщила Татьяна Беспалова. – Поэтому. когда директор ДЮСШ со своими тренерами будет заниматься в стенах общеобразовательной школы, он не будет платить за коммунальные услуги и прочее».

Кстати, ранее мы сообщали со ссылкой на Татьяну Беспалову, что ДЮСШОР № 1 должна работать полноценно.

Ирина Славина