к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Среда, 12 Февраля 2014

«Наша задача, чтобы ДЮСШОР № 1 работала полноценно», – Татьяна Беспалова

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова 12 февраля заверила членов постоянной комиссии по социальной политике гордумы в 100-процентной гарантии, что Детско-юношеская спортивная школа по фигурному катанию, фигурному катанию и шорт-треку продолжит пользоваться Дворцом спорта, как и раньше.

Напомним, ранее мы сообщали, что правительство области оставило муниципалитет Нижнего Новгорода без доли в праве на Дворец спорта, тем самым лишив ДЮСШОР № 1 своей материально-технической базы.

Данную проблему 12 февраля обсудили на двух постоянных комиссиях гордумы, в том числе по имуществу и земельным отношениям.

Татьяна Беспалова сообщила, что имущественный комплекс был за школой прописан, поскольку 2/3 доли в праве находились у нее в оперативном управлении. Школа получала из областного бюджета «немаленькое количество денег» (без малого 50 млн руб.). Все эти деньги, которые шли на коммуналку, школа отдавала управляющей компании. Данная компания как закрытое акционерное общество распоряжается имуществом Дворца спорта, который находится в собственности правительства области (2/3 доли) и профсоюзов (1/3).

Объясняя депутатам ситуацию, Татьяна Беспалова рассказала, что решение не передавать 2/3 доли в праве на Дворец спорта правительство области приняло в одностороннем порядке, однако есть гарантийные письма от двух министерств о готовности заключить договор безвозмездного пользования спортшколой 2/3 объекта. Соответствующее заявление уже поступило от руководства спортшколы в министерство государственного имущества.

По словам Татьяны Беспаловой, «как приложение к договору будет соглашение с управляющей компанией на предоставление школе всех тех площадей, всех тех часов на льду и в тренировочных залах на уровне и в объеме 2013 года. Это 2600 часов на безвозмездной основе. Но договор также предусматривает оплату коммунальных услуг. Мы должны заплатить и за свет, и за воду, и за тепло».

«Город нагрузили на коммунальные услуги», – констатировал председатель постоянной комиссии Василий Пушкин, прикидывая, что это где-то 5 или 10 млн руб.

«Скорее всего, 10 миллионов», – ответила Татьяна Беспалова, добавляя, что все расчеты по оплате за коммунальные услуги, предоставленные управляющей компанией, будут проверяться в городском департаменте финансов.

Татьяна Беспалова также подчеркнула, что область пошла навстречу городу, согласившись, что договор о безвозмездном пользовании спортшколой 2/3 Дворца спорта не может быть бессрочным – потому что бессрочный договор можно расторгнуть в любой момент.

«Мы говорили о минимальном сроке в 5 лет, – сказала она, признав, что пока ситуация остается напряженной. – Наша задача, чтобы ДЮСШОР № 1 работала полноценно, стабильно, и мы сохранили все те условия, которые ей были созданы ранее».

Напомним, ранее мы сообщали, что неприличным называют в гордуме решение правительства области оставить муниципалитет Нижнего Новгорода без 2/3 в праве на Дворец спорта.

Ирина Славина