к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Среда, 12 Февраля 2014

«Интересы коммерсантов не должны превалировать над интересами общественности», - Александр Курдюмов

Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Александр Курдюмов прокомментировал обращение нижегородского бизнес-омбудсмена Павла Солодкого с предложением сократить норматив удаленности ресторанов от соцучреждений.

Курдюмов подчеркнул, что интересы коммерсантов не должны превалировать над интересами общественности. По его словам, Павел Солодкий, будучи бизнес-омбудсменом, должен защищать интересы предпринимателей, а не принимать однобоко их сторону. «Его заявления о сокращении нормативов удаленности ресторанов от соцучреждений выглядит как некое лоббирование интересов рестораторов Нижнего Новгорода. Подменять понятия не нужно, уполномоченный по защите прав предпринимателей должен заниматься другими вещами», - отметил он.

Депутат надеется, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не пойдет на поводу у нижегородских рестораторов. «Давайте признаемся, что для школ и детских садов рестораны и другие питейные заведения не лучшее соседство. В центре Нижнего Новгорода не так много детских садов, школ и поликлиник, а ресторанов на любой вкус и кошелек больше, чем достаточно. Считаю, что интересы рестораторов не пострадают при переезде от социальных учреждений», - пояснил он.

Курдюмов подчеркнул, что в Нижнем Новгороде общественность против открытия ресторанов и кафе у социально-значимых объектов. «Противостояние это длится не один год, и, сокращая метры, сближая детский сад и кафе, мы наносим вред детскому образовательному учреждению. В данном случае не надо в пример ставить Татарстан и Кировскую область, близость ресторанов и школ у наших соседей пусть будет на совести местной власти. В Нижнем Новгороде власть должна занять другую позицию, и стать примером для других регионов», - пояснил депутат.

Напомним, что уполномоченный по защите прав предпринимателей по Нижегородской области Павел Солодкий намерен обратиться к Олегу Кондрашову с предложением сократить норматив удаленности ресторанов от соцучреждений. В настоящее время в Нижнем Новгороде данный норматив составляет 50-70 м. Согласно новым правилам почти 50 % кафе и ресторанов, работающие в центре Нижнего Новгорода, оказались под угрозой закрытия. Подробнее об этом читайте в нашем материале "Территория алкоголя"...