к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Понедельник, 10 Февраля 2014

«Мы предложили уделить внимание региональных властей на создание хосписов», - Татьяна Богданова

Председатель НРО ПП «Российская партия пенсионеров за справедливость» Татьяна Богданова прокомментировала итоги встречи, прошедшей в пятницу, 7 февраля в Кремле.

«Встреча главы региона с руководителями региональных отделений политических партий показала, что губернатор открыт к диалогу. Хорошо, что он пригласил и непарламентские партии, потому что парламентские партии и так могут встречаться с ним и выходить с предложениями в рамках заседаний ЗакСобрания области. А нам пока на первых порах тяжеловато. И такая открытость областного правительства, губернатора - замечательный шаг навстречу непарламентским партиям», - сказала она.

«В рамках встречи мы подняли новые темы, которые не были до этого озвучены парламентскими партиями. Например, наша партия предложила провести мониторинг домов престарелых в регионе, потому что мы считаем, что условия в них не очень хорошие. Например, в Воронежской области глава региона курирует эту тему, построено 4 дома престарелых с современным оборудованием, бассейном, медкабинетами. По итогам обсуждения Валерий Шанцев дал поручение профильным министерствам проработать этот вопрос, и, я надеюсь, будет создана комиссия, с которой мы объедем наши дома престарелых для их оценки», - подчеркнула Богданова.

«Также мы предложили уделить внимание региональных властей на создание хосписов. Выезды скорой помощи к умирающим просто недопустимы. К ним должны приезжать специализированные бригады. Наша область, как передовая по строительству ФОКов, должна еще не отставать и в таких социальных направлениях. Третья наша инициатива - медицинские вытрезвители. Для медучреждений, куда привозят алкоголиков, это катастрофа. Поэтому необходимо еще возродить лечебно-трудовые профилактории, чтобы отправлять туда людей, страдающих алкоголизмом», - отметила председатель НРО ПП «Российская партия пенсионеров за справедливость».

«Отрадно, что сегодня мы все сели за стол переговоров и донесли свои пожелания главе региона. В свою очередь Валерий Павлинович предложил в следующий раз провести встречу и с другими непарламентскими партиями, чтобы они поделились своими интересными проектами и программами. Это замечательный ход со стороны губернатора», - заключила она.

Напомним, 7 февраля в Кремле губернатор области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с руководителями региональных отделений политических партий. В рамках мероприятия глава региона обсудил с участниками вопросы совместной работы органов исполнительной власти и партийных структур.