к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Пятница, 7 Февраля 2014

«Говорить о разрешении логистической проблемы можно будет как минимум после запуска объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода», - Константин Печников

 Заместитель генерального директора представителя инвестиционного холдинга «Финам» в Нижнем Новгороде Константин Печников прокомментировал инвестиционную политику региона.

«Нижегородская область в последние несколько лет стабильно находится в числе лидеров среди регионов России по объемам привлекаемых инвестиций. В прошлом году прирост этого показателя по итогам 9 месяцев составил около 48% до 843 млн долларов. Значительная часть этих денежных средств была израсходована крупными промышленными предприятиями. Если говорить про структуру инвестиций, то практически половина (42%) были в сфере обрабатывающего производства, чуть меньше 20% - в отрасли транспортировки и коммуникаций», - сказал он.

«Инвестиционный совет, как мера поддержки инвесторов, позволяет выработать взвешенные решения по направлениям инвестиционной политики региона совместно с представителями бизнеса. Основными препятствиями для развития малого и среднего бизнеса в стране по-прежнему остается высокая степень забюрократизированности многих государственных услуг на стадиях регистрации и регулирования деятельности компаний и предпринимателей. Поэтому внедрение системы одного окна является эффективным шагом к упрощению многих процедур, прежде всего с участием госструктур. В прошедшем году на федеральном уровне была внедрена идея составления рейтинга губернаторов по показателям эффективности их работы на основе оценок населения регионов», - отметил Печников.

«Основной проблемой Нижнего Новгорода и его ближайших окрестностей остается недостаточное развитие транспортной инфраструктуры. Репутация крупного логистического центра всегда является дополнительным стимулом для привлечения инвестиций и появления новых предприятий в регионе. Конечно, видно, что именно на решение этой проблемы сейчас направлено много ресурсов региона, но говорить о ее разрешении можно будет как минимум после запуска объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода. Также ключевыми проектами для развития региона в этой связи, на мой взгляд, являются завершение строительства южного обхода, развитие метрополитена Нижнего Новгорода, а также существенный шаг вперед по развитию авиасообщения», - пояснил заместитель генерального директора представителя инвестиционного холдинга «Финам».

«Говоря об инвестиционном стандарте, можно смело утверждать, что внедрение подобной практики делает работу органов исполнительной власти более понятной и доступной для представителей бизнеса, в том числе для привлечения в регион прямых иностранных инвестиций. Долгосрочное планирование областного бюджета, секьюритизация значительной части государственного долга региона – это эффективные меры поддержки доверия инвесторов», - заключил он.

Напомним, что День инвестора в Нижегородской области пройдет 12 февраля 2014 года.