к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Четверг, 6 Февраля 2014

«Встречи с журналистами требуют от губернатора большей четкости и убедительности в обосновании своих позиций», – Андрей Дахин

Об этом заявил политолог Андрей Дахин, комментируя встречу губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с журналистами в среду, 5 февраля.

В свою очередь, журналисты могут, в зависимости от услышанного, задавать вопросы и развивать тему. Получается дискуссия, удобная для прояснения мнения губернатора по определенным вопросам. На мой взгляд, у Валерия Шанцева уже выработалась хорошая манера убедительного и четкого ответа по существу. Он не ищет метафору, которая затуманит существо какой-то острой проблемы. Он показывает анатомию ситуации и свою убедительную позицию по отношению к ней.

Эмоционально горячих сюжетов на этой встрече не возникало. Если бы формат был дискуссионный, то, возможно, по каким-то вопросам была бы дискуссия. Но здесь только вопросы и ответы, поэтому они были, на мой взгляд, ясные и понятные. Перепадов температуры в этот раз на встрече не было.

Все темы, которые звучали на встрече губернатора с журналистами, были важны, потому что журналисты строили вопросы от своего понимания острых тем, важных для Нижегородской области, которые им условно адресуют читатели и телезрители. На мой взгляд, важной была группа вопросов, связанных с развитием города, городской территории. Сегодня такие вопросы были, и губернатор высказал по ним свою позицию довольно понятно.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев провел встречу с журналистами региональных средств массовой информации 5 февраля. В течение двух с половиной часов глава региона ответил на 32 вопроса более 90 представителей СМИ.

Как сообщалось ранее, по итогам 2013 года Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных глав субъектов РФ по интегральной оценке, «исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества по результатам социологических исследований». По данным рейтинга, глава Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в группу «Лидеры» и занял второе место среди глав ПФО, пропустив вперед только Президента Татарстана Рустама Минниханова. Как сообщается в пояснительной записке, «рейтинг эффективности губернаторов, представленный Фондом развития гражданского общества, - это фактически «кремлевский рейтинг», данные которого администрация Президента будет использовать в работе при оценке работы губернаторов».