к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:02 Вторник, 4 Февраля 2014

Администрация Нижнего Новгорода не нашла правовых оснований для переноса строительства аквапарка из Автозаводского парка

Об этом организаторам митинга в защиту Автозаводского парка от застройки сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, который подписал соответствующее письмо в ответ на обращение градозащитников.

Напомним, ранее мы сообщали, что тысяча подписей против вырубки деревьев в Автозаводском парке передана в администрацию Нижнего Новгорода.

В распоряжении «Ньюс-НН» имеется копия ответа Сергея Миронова, предоставленная правозащитником Алексеем Поднебесным. В нем, в частности, указано, что для территории Автозаводского парка культуры и отдыха разработан новый проект планировки и межевания, утвержденный постановлением главы администрации Нижнего Новгорода от 9 декабря 2009 года № 6582 в установленном законом порядке с проведением публичных слушаний.

«Проект выполнен ООО «Архитектурно-ландшафтный центр «Архиленд» под руководством директора, лицензированного архитектора, завкафедрой ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства ННГАСУ, кандидата архитектуры, доцента, президента Ассоциации ландшафтных архитекторов-инженеров России, академического советника РАЕН Ворониной О.Н., – подчеркивает Сергей Миронов. – В данном проекте предусматривается размещение аквапарка на участке, предоставленном ЗАО «Корос-Аква» для строительства объекта «Бассейн с водными аттракционами, комплексом спортивных и игровых площадок, рекреационных помещений для отдыха, кафе, ресторанов, с хозяйственным корпусом для обслуживания».

Как сообщает господин Миронов, земельный участок, планируемый под строительство комплекса, теперь располагается за границами озелененной территории общего пользования «Автозаводский парк», включенной в реестр озелененных территорий общего пользования городов и иных населенных пунктов Нижегородской области. Данный проект разработан ООО «Творческая мастерская архитектора В. Борисюка».

«По проекту максимально возможное количество деревьев вокруг аквапарка будет сохранено, так же будут выполнены аллеи, клумбы, посажены декоративные кустарники. Застройщиком выполнен проект компенсационного озеленения, предусматривающего выполнение компенсационного озеленения полностью на территории Автозаводского парка», – обещает замглавы администрации.

Он также рассказывает, что для получения разрешения на строительство объект должен быть обеспечен парковками автомобилей в соответствии с нормативами. В этой связи ООО «Корос-Аква» обратилось в комиссию по инвестиционной политике и земельным отношениям администрации города с заявкой на размещение парковок вдоль проспекта Молодежный. Решение по данному вопросу комиссией пока отложено до уточнения места размещения и границ территории.

«Земельный участок предоставлен ЗАО «Корос-Аква» в установленном законом порядке. Правовых оснований для расторжения договора аренды или переноса объекта на другой участок не имеется», — резюмирует Сергей Миронов, добавляя, что для «дальнейшего сохранения парка и его развития» за бюджетный счет будет разработана концепция развития Автозаводского парка.

Ирина Славина