к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:02 Вторник, 4 Февраля 2014

«Давно забыты правила приличия, а этикет мы никогда и не знали», – Герман Князев

Известный нижегородский предприниматель на своей странице в Фейсбуке написал «непросто о простом».

«Все напряжены. Каждый хочет сказать погромче, хлестануть фразой наотмашь. Давно забыты правила приличия, а этикет мы никогда и не знали. Одним надо очень громко гордиться своим патриотизмом, но потом выясняется, что он у них, как правило, неразрывно связан с гомофобией или ненавистью к инородцам. Другие, устав выслушивать очевидную средневековую ересь, неожиданно проклинают Родину и предлагают свои чудоковатые рецепты сопротивления, – отмечает Герман Князев. – Друзья, вы конечно каждый знаете свою самую главную истину и свою самую главную правду, но могу вас заверить, что, если дорога в вашем городе построена по завышенной смете и наверняка с нарушением технологии, то призыв по ней не ездить всего лишь удлинит ваш путь домой через переулки. Если вы уверены, что мэр вашего города ворюга и его дача в Ницце построена на деньги малоимущих горожан, то призыв всем немедленно отказаться от планов на поездку в парижский Диснейленд смешон. К чему это я, да к тому, что во всем надо знать меру. А еще лучше – надо сопоставлять наши желания быть предельно оригинальными и экстремально принципиальными с тем, что это даст повод вас сравнить с «охлабыстиными» и «мамонтовыми», только наизнанку».

Герман Князев подчеркивает, что патриотизм есть у всех народов и стран.

«Только одно дело, когда испанские или французские детишки гоняют мяч на ухоженном газоне муниципального парка, над котором гордо реет громадный национальный флаг . И другое дело когда наш триколор поднимают чиновники на флагштоке, какого-нибудь регионального экономического форума, где из экономики представлены огнетушители МЧС и бронежилеты УФСИН», – саркастически замечает он. – А вообще-то, я последнее время все больше поддерживаю тех, кто предлагает патриотизм включить в список неприличных тем при разговоре малознакомых людей, вместе с вопросами о религии, доходах и здоровье».

«И тем не менее... Как фантастически трагичны костры из книг Ремарка в довоенной Германии, так и абсурдны призывы не включать телевизор, потому что там Первый канал, и не смотреть Олимпиаду, потому что это триумф деспота», – продолжает Герман Князев, добавляя, что самому деспоту все равно, будет ли кто переживать за наших лыжников и хоккеистов, биатлонистов и фигуристов, поскольку у него-де свой праздник: «он счастливо потирает руки, когда видит, как почти вся страна непонимающе смотрит на либерала, которого не торкает победа сборной по хоккею над канадцами».

«Список наших претензий к чиновникам и их ручным предпринимателям (или наоборот) безграничен. Рассуждения про великую стройку всех времен и самые труднопроходимые тоннели смехотворны. Рассказ про то, как ОН сам ездил на УАЗике, чтобы найти место для горнолыжного спуска, пародиен. Пустые улицы Сочи и сидящие на трибунах специально отобранные активисты и переодетые товарищи, не смешно, согласен. Так и не построенный в Нижнем Новгороде трамплинный комплекс, в городе где существует великолепная школа в которой вырос Гарий Напалков ( единственный двукратный ЧМ в этом виде спорта в СССР и РФ ) – мой личный «гамбургский» счет спортивным функционерам. Но все это не повод перестать быть болельщиком. Не повод либерализм превращать в фанатизм, а фанатикам-ура-патриотам помогать создавать имперский замок Волана-де-Морта», – резюмирует Герман Князев.

Ирина Славина