к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:02 Вторник, 4 Февраля 2014

Дмитрий Бирман научит нижегородских предпринимателей, как «сэкономить на коммуникациях с властью»

Мастер-класс известного нижегородского предпринимателя, писателя, политика, а ныне замглавы Нижнего Новгорода Дмитрия Бирмана уже анонсирован в соцсети.

Согласно информации, размещенной на афише, мастер-класс под названием «Пять Великих тайн от Дмитрия Бирмана, или как сэкономить на коммуникациях с властью» пройдет 12 февраля. «Если это кого-то заинтересует», – уточнил Дмитрий Бирман в разговоре с корреспондентом «Ньюс-НН».

В программе мастер-класса обозначены несколько вопросов: «Прямой и открытый диалог с «человеком из системы»», «Честный взгляд с обеих сторон «баррикад»», «Как уточнить свое настоящее и скорректировать будущее», «Как увеличить прибыль без роста выручки» и анонс следующего тренинга «Пять великих тайн системного подхода в работе с властью».

Стоимость посещения мастер-класса – 500 руб.

Участники «Кулибинской группы» в Facebook, где имеется репост афиши мастер-класса, единодушно ироничны в своих комментариях к нему. А депутат городской думы Нижнего Новгорода Денис Москвин даже высказывает сомнения в том, что данный мастер-класс с участием Дмитрия Бирмана – не подделка, и обещает это выяснить.

Дмитрий Бирман, подтверждая свое намерение дать мастер-класса, заявил «Ньюс-НН» следующее: «Есть сообщество, которое называется «Бизнес-Ремейк». Там участвуют достаточно интересные люди, которые предложили мне рассмотреть возможность моего участия в том, чем они занимаются. Мне показалось, что сегодня уникальное время. Оно уникально тем, что чиновники максимально прозрачной пытаются вести свою деятельность. И я думаю, что еще этот момент уникален тем, что предприниматели, которые могли бы принять активное участие и в исполнении муниципального заказа, и в тех или иных вопросах – в строительстве, в организации производства – часто не ведут активную деятельность, потому что они упирались уже много раз в барьеры административные и считают, что это все бесполезно».

Дмитрий Бирман предполагает, что предприниматели отказываются от взаимодействия с органами власти, потому что уверены, что им либо «назначат цифры», либо «пустят по кругу».

«Между тем есть ряд подходов, которые, на мой взгляд, очень сильно помогли бы предпринимателю решить свои проблемы, решить свои задачи, которые предприниматель сам себе ставит. И я думаю, что мне есть, что об этом сказать, потому что я очень долгое время был предпринимателем, – продолжил Дмитрий Бирман. – И был с одной стороны так называемых «баррикад», почти три года я с другой стороны так называемых «баррикад», и есть понимание принципов и подходов к решению задач, которые зачастую лежат на поверхности, но в силу инерции мышления не реализуются. И многие, уже устав от той борьбы, которую они помнят, от тех проблем, которые были когда-то, этих шагов не делают. Либо находят способы… есть определенная категория людей (ну, назовем их «лоббистами» в кавычках), которые пытаются выстраивать отношения и являться какими-то посредниками между властью и предпринимателями. Это такая очень порочная практика, о которой мне тоже хотелось бы рассказать – как этого избежать. Когда мне сказали, что такие тренинги в России если и есть, то в зачаточном состоянии, а у меня (так получилось!) есть некоторый опыт, мне показалось это интересным. Тем более что в своем послании к Федеральному собранию и в своем обращении президент часто очень говорит о том, что власть должна быть ближе… В этом варианте она ближе».

Комментируя цены на участие в мастер-классе, Дмитрий Бирман подчеркнул, что есть установленный «Бизнес-Ремейком» прейскурант услуг.

«Меня в данном случае материальная сторона не настолько интересует, хотя любой труд должен быть оплачен», – отметил господин Бирман.

Ирина Славина