к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 8 Апреля 2009

Застройщик не спешит расселять погорельцев из палаточного городка

Застройщик не спешит расселять погорельцев из палаточного городка

Posted on мая 31, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня возле сгоревшего дома №63б по ул. Б.Печерская прошло общее собрание жителей, на которое приехали представители городской администрации, фирмы застройщика ООО «Жилстройресурс» и депутат Городской Думы Олег Сорокин.
 
Напомним, в результате пожара 24 мая дом сгорел полностью, а жители отказались расселяться в маневренный фонд и разбили во дворе дома палаточный лагерь.
 
Жильцы сгоревшего дома настаивают на выделении им положенных по закону новых квартир. Ежедневно около 10 человек дежурят в палаточном лагере, ожидая своей дальнейшей участи.
 
И. о. начальника по учету и распределению жилья администрации г.Н.Новгорода Антонина Гузовина сообщила погорельцам, что согласно распоряжению главы администрации, обязанность по расселению жильцов из ветхого фонда возложена на компанию застройщика.
 
«Согласно закону, до конца строительства на этой территории жильцы дома должны быть расселены», - подчеркнула Гузовина. Причем, по ее словам, расселение должно быть безоговорочным, сгорели жильцы или нет.
 
То, что жители боятся переселяться в маневренный фонд, она считает необоснованным. Представитель мэрии заявила, что им должно быть предоставлено жилье в любом случае,  даже если они на время поселятся в общежитие.
 
«Вы не остались бы в маневренном фонде навечно», - сказала Антонина Гузовина.
 
Начальник отдела маркетинга и недвижимости ООО «Жилстройресурс» Светлана Смеловец заявила, что сгоревший дом «на этот промежуток времени к расселению не готовился и находился в так называемой третьей очереди на расселение». Это означает, что по плану, жителей сгоревшего дома должны были расселить гораздо позже.
 
Заявления о том, что в этом году жильцы будут расселены, было встречено смехом со стороны жителей палаточного городка. Представитель застройщика так и не смогла назвать конкретные сроки расселения, и жильцы готовятся к самому худшему варианту развития событий: остаться жить в палатках до зимы.
 
Депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин, в чьем округе и произошел пожар, настоятельно рекомендовал погорельцам не покидать палаточный лагерь. Он предложил на собственные деньги купить необходимый инвентарь: палатки, матрасы, раскладушки и все необходимое.
 
«Уходить вам отсюда нельзя. Я вам помогу! Пусть это позорное зрелище стимулирует к расселению если не застройщиков, то Правительство области. Деньги на это должны быть!», - заявил Олег Сорокин.
 
Депутат заверил жильцов, что лично встретится с мэром города Вадимом Булавиновым и обсудит сложившуюся ситуацию.
 
«Надо держаться, не уходить отсюда, добиваясь тех квартир, которые положены вам по закону», - подчеркнул Сорокин.
 
Мать троих детей Лилия Айдинян пообещала, что жильцы будут сидеть здесь до последнего. «Я не прошу ничего, только обещанного мне по закону», - говорит Лилия.