к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Суббота, 1 Февраля 2014

В Нижегородской области в 2013 году больше всего подрожали сыр, яйца и масло

Об этом сообщает Нижегородстат.

По итогам за 2013 год цены на продовольственные товары выросли в среднем на 8,2% (в 2012 году – в среднем на 7,6%).

Выше среднего уровня подорожали яйца, сливочное масло, сыры, икра лососевых рыб (на 26-31% к декабрю 2012 года); молоко и молочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия, отдельные виды круп и бобовых (манная крупа, рис, горох и фасоль), пшеничная мука, мороженая рыба (на 10-16 %).

В среднем на 6-9% повысились цены на отдельные виды рыбопродуктов (рыбу живую и охлажденную, деликатесные соленые и копченые продукты из рыбы, рыбу маринованную и копченую), кондитерские изделия, крупу (пшено), фруктово-ягодные консервы, чай, безалкогольные напитки.

Цены на колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, овсяную и перловую крупы, сахарный песок, кофе повысились в среднем по области на 2-5%.

За прошедший год снизились цены на гречневую крупу (на 17%), мясо птицы (на 7%). В меньшей степени подешевели отдельные виды мясопродуктов (говядина, свинина), подсолнечное масло, филе мороженой рыбы (на 3-5 %).

В 2013 году значительно выросли цены на отдельные виды алкогольной продукции, которая подорожала по Нижегородской области в среднем на 18%. В частности, по отношению к декабрю 2012 года водка стада дороже в среднем на 26%. Цены на виноградные вина, пиво, коньяк и шампанское стали дороже на 10-13%.

Екатерина Чичурина