к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 8 Апреля 2009

День чиновника мая 31, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments » Утро опаздывало заканчивать

День чиновника

Posted on мая 31, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Утро опаздывало заканчиваться, словно еще не придя в себя от происходившей на земле вакханалии. Солнце не забиралось в зенит, на полпути застыв удивленным желтоватым кругом, с виду колеблющимся от разбавленного людскими фигурами марева. Фигуры же вытворяли невероятное.
 
Началось все с того, что на главной улице города НН стали появляться странные люди. Угрюмые дома (остатки купеческого прошлого) уже привыкли к сильно нетрезвым гражданам, одетым в разноцветные береты или школьные платья. Разница была только в количестве необходимого для праздника алкоголя. Но этим утром город поразился.
 
Из дворов с гитарами в обнимку стали выходить пузатые и немолодые уже люди. На их странных тельняшках полоски были вертикальными. Голову не то чтобы украшали, а скорее завершали фуражки цвета российского «триколора» с эмблемой в виде оленя.
 
- Администрация, вперед!!!!!!!!! - Разносилось над притихшими улицами.
- Братва! Чиновники! Собираемся для парада!
 
Нестройные кучки собрались в колонну. Во главе шли ветераны.
 
- Максимыч, смотрите! Максимыч пришел!
 
Геннадий Максимович шел горделиво, сверкая эксклюзивной фуражкой. Кроме герба на ней значилась какая-то надпись красного цвета, наскоро заклеенная пластырем и другая, чуть ниже: «Инаугурация 2001- Демобилизация 2005». За ним шли авторитеты действующие.
 
Валерий Павлинович шагал медленно, ловкими движениями рассылая приближенных за пивом. Чуть рядом шел помощник, на старой, в четырех местах треснутой гитаре выкрикивая во весь голос:
 
- Полечу как птица я… Жизнь начнется без министров, бюджетов и отставок быстрых… Ах, администрация…
 
Рядом с живой и норовящей рассыпаться колонной ехала машина с динамиками. Поперек - плакат «День чиновника»,из колонок- заученные еще при «первомаях» интонации.
 
- Вот вы видите, как мимо проходит колонна министерства сельского хозяйства!
- АПэКа!!! – Отвечал многоголосый рев проходивших, рвущих в момент экстаза тельняшки с вертикальными полосками.   
- Здравоохранение, братва! - напирали сзади.
- Алексеич! Ты, что- ли? – Между колоннами проходило поголовное братание, заканчивающееся совместным распитием. – Алексеич, ты меня не узнал? Кабинет 514, направо от лестницы! Ты еще в столовке за мной стоял всегда!
 
 Алексеич близоруко прищурился, взъерошил остатки кудрей и бросился в объятья.
 
- Михалыч! Братан, не узнал тебя! Кореш, сколько лет по одному коридору!
 
К центральной площади подошли уже не колоннами, а бесформенными массами, галдящими и занимающими очередь в фонтан. Валерий Павлинович подошел к микрофону.
 
- Братва! Администрация! Поздравляю вас с Днем Чиновника! Гуляем, мужики!
- Да! – разнеслось по округе. И тут же замолкло, чтобы снова возродиться негромкими намеками и смелыми, уже во весь голос догадками.
- Женская колонна идет! Вот они, уже на подходе!
 
Колонна чиновников - женщин напрочь сшибала остатки трезвости своим разнообразием. Чуть позади шли дородные, опытные, не менявшие начесы с тех еще, краснознаменных времен. Впереди - новое поколение, в деловых костюмах (конечно, в полоску) и с выпадающими из портфелей многочисленными дипломами и сертификатами.
 
Возглавляла шествие высокая симпатичная женщина в платье. Никто из гуляющих не удивился, увидев рядом невысокого мужчину с гитарой. Его тельняшка уже была порвана в нескольких местах. Мужчина пел, в момент наивысших нот, покачивая головой.
 
Ирка! Ты мой муреночек!
Ирка! Ты мой котеночек!
Ирка! Ира Борисовна!
Поговори со мной….
 
Солнце таки поползло вверх, разбивая праздник на частные вечеринки. Затрепетали самодельные флаги с тремя буквами «А». Как вдруг на площади появилась новая организованная колонна.
 
- Левой! Левой! Левой!
 
Молодые люди в высоких ботинках и маечках Dolce & Gabbana держали в руках красные флаги с надписями «Молодая гвардия» и «Наши».
 
- Черепа! – Загалдели стоявшие на площади. - Духи пришли! В фонтан - последними! После дедов!
 
Деды расползались по скверикам, теряя фуражки и беретки цвета «триколор». День чиновника заканчивался. Из подъездов, скрипя столь же напуганными дверьми, осторожно выглядывали десантники и пограничники. Рискнули открыться магазины платьев для выпускного. Жизнь пыталась войти в не то, чтобы нормальное, но привычное.