к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Пятница, 31 Января 2014

Лучших спортсменов и тренеров наградили в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В Нижегородской области названы лучшие спортсмены и команды региона по итогам 2013 года

В ФОКе «Мещерский» наградили лучших спортсменов и тренеров Нижегородской области по итогам 2013 года.

На церемонии представлены 22 победителя в различных номинациях.

В номинации «Лучший спортсмен 2013» в олимпийских видах спорта победителями стали три спортсменки: Анастасия Максимова, которая в составе сборной России завоевала золотую медаль чемпионата мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях с двумя мячами и тремя лентами; Светлана Школина, которая на чемпионате мира по легкой атлетике завоевала золотую медаль в прыжках в высоту; Татьяна Фирова, которая на чемпионате мира по легкой атлетике завоевала золотую медаль в эстафете.

В номинации «Лучший спортсмен 2013» в паралимпийских видах спорта победителем стал Сергей Евстратенко, который в составе сборной страны по футболу стал обладателем золотой медали Сурдлимпийских игр.

В номинации «Лучший спортсмен 2013» в неолимпийских видах спорта победителем стала восьмикратная чемпионка мира по армспорту Екатерина Ларина.

Победителями в номинации «Лучший тренер 2013 года» в олимпийских видах спорта стали два тренера: заслуженный тренер России Наталья Тишина, воспитавшая Анастасию Максимову, и заслуженный тренер России Марина Мочкаева.

Победителем в номинации «Лучший тренер» в паралимпийских видах спорта стал заслуженный тренер России Александр Седов.

Победителем в номинации «Лучший тренер года» в неолимпийских видах спорта стал заслуженный тренер России Сергей Гончаров.

В номинации «Лучшая СДЮСШОР» победили две школы: Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва«Созвездие».

В номинации «Спортивный район» победителем стал Богородский район, глава местного самоуправления Константин Пурихов, руководитель отрасли «Физическая культура и спорт» в районе Николай Кирсанов.

«Самым спортивным городом» признан Арзамас.

Победу в номинации «Лучший ФОК» одержал физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», город Лысково.

В номинации «Молодое дарование» победу одержал трехкратный призер первенства мира по лыжным гонкам Артем Мальцев.

В номинации «Прорыв года» победителем стал игрок нижегородского клуба «Губерния» Николай Павлов, который в составе сборной России по волейболу стал обладателем золота чемпионата Европы и титула лучшего игрока мировой лиги.

В номинации «Молодой тренер года» победителем стал тренер по боксу Роман Пындык, подготовивший многократных призеров первенств мира и Европы.

В номинации «За волю к победе» победителем стал пятиборец Кирилл Беляков – обладатель серебряной медали чемпионата мира и золотой медали чемпионата Европы в командном зачете, бронзовый призер мирового первенства в миксте.

В номинации «За преданность спорту» победителем стал председатель Клуба ветеранов спорта Нижегородской области, действующий спортсмен – неоднократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы по тяжелой атлетике среди ветерановМихаил Корольков.

В номинации «Олимпийская надежда» победителем стал Валерий Пронкин, воспитанник заслуженного тренера России Ивана Николаевича Коптюха, победитель чемпионата Европы среди юниоров по легкой атлетике в метании молота.

В номинации «Лучшая спортивная команда года» победителем стал волейбольный клуб «Губерния», президент Никита Гурьев. «Губерния» в 2013 году вошла в четверку сильнейших

В номинации «Бизнес – спорту» победителем стало ОАО «Выксунский металлургический завод», которое на протяжении последних лет оказывает большую поддержку ведущим нижегородским командам. Управляющий директор Сергей Филиппов.