к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:01 Пятница, 31 Января 2014

Более ста родителей воспитанников нижегородской школы олимпийского резерва № 1 подписали открытое письмо Президенту РФ, заявляя об ущемлении интересов детей

«Ньюс-НН» располагает копией данного документа, направленного Владимиру Путину, а также другим государственным деятелям в связи с ситуацией, в которой оказались воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках, шорт-треку и хоккею Нижнего Новгорода.

 


«Нижегородская спортивная школа по фигурному катанию, существующая уже более 45 лет, переживает непростые времена, – констатируют родители, обращаясь к главе государства. - Согласно 131-му федеральному закону об общих принципах организации МСУ, с 1 января 2014 года 24 спортшколы и 21 ФОК Нижегородской области переданы в ведение муниципалитетов, в том числе и наша КДЮСШОР по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею».


 

Согласно решению городской думы Нижнего Новгорода №152 от 20 ноября 2013 года «Об утверждении Перечней государственных учреждений и имущества государственной собственности Нижегородской области, передаваемых в муниципальную собственность города Нижнего Новгорода», государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Комплексная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по фигурному катанию, хоккею и шорт-треку», зарегистрированная по адресу: 603057 г.Н.Новгород, проспект Гагарина, д.29, передается вместе с принадлежащей ей на правах оперативного управления долей в «Нагорном культурно-развлекательном комплексе». Доля в праве 107363/160121, то есть материально-техническая база, и далее остается за спортивной школой. Однако в конце 2013 года правительством Нижегородской области было принято решение о сохранении 2/3 КРК «Нагорный» в областной собственности.

«Это решение продиктовано как возможностями городского бюджета по содержанию комплекса, так и другими существенными аспектами работы комплекса: помимо школы на базе КРК проходят матчи КХЛ и ПБЛ с участием нижегородских команд, – заявили чиновники министерства. – Необходима координация работы с этими лигами на областном уровне, а также поддержание комплекса в надлежащем техническом состоянии».

 


«Городские власти объясняют теперь, что будто бы для муниципалитета очень хорошо, что не пришлось принимать часть здания на свой баланс, поскольку средств на его содержание в бюджете нет, — указывается в письме. — Но КРК «Нагорный» ведет активную коммерческую деятельность: во дворце спорта беспрестанно проходят домашние игры нижегородской хоккейной команды, баскетбольные матчи, концерты гастролирующих звезд шоу-бизнеса, корпоративы, массовые катания и т.д. Причем всю прибыль от этой деятельности учитывает на своем балансе некое частное учреждение «Нижегородский Дворец Спорта Профсоюзов» ОГРН 1025203735974, зарегистрированное по тому же адресу, что и КДЮСШОР, которое не имеет ни к спортивной школе, ни к ее имуществу никакого отношения. Балансовая прибыль данного предприятия составила за 2011 год – 10 252 000 руб., за 2012 год – 5 798 000 руб. Между тем уже третий учебный год родители спортсменов бьют тревогу по поводу катастрофической нехватки ледовых тренировок, эта проблема не раз освещалась в местных и федеральных СМИ. Данный факт крайне негативно сказывается на успеваемости воспитанников школы».

 


Отмечая, что за 45-летнюю историю горьковская, а затем нижегородская школа фигурного катания была очень известна своими учениками, родители заявляют, что альтернативы ледовой площадки для фигурного катания и шорт-трека для воспитанников КДЮСШОР, которые участвуют в соревнованиях уровня Кубков России, чемпионатов Росси и этапов Кубка мира, в Нижнем Новгороде нет. Потому что только во дворце спорта есть ледовое покрытие профессионального уровня, отличающееся от льда ФОКов города и области, которые были построены для физкультуры и оздоровления населения, а не для спорта высоких достижений.

 


«Сообщаем Вам, что 24 января 2014 года было проведено родительское собрание, в ходе которого мы выразили свое несогласие по поводу передачи КДЮСШОР №1 в городское ведение без 2/3 имущественной собственности, что вдобавок происходило без обсуждения с общественностью, без обсуждения в гордуме и, соответственно, без учета мнения депутатов, – пишут родители Владимиру Путину. – Мы крайне возмущены и обеспокоены подобными действиями властей. Не надеясь, что местные чиновники станут решать проблему возникшего имущественного спора, а также опасаясь того, что здание скоропалительно будет продано и наши дети не смогут больше претендовать на материальную поддержку со стороны КДЮСШОР (а это: и приглашение высококвалифицированных специалистов разных профилей для организации мастер классов, и финансирование поездок на соревнования и сборы, покупка инвентаря и т.д., что, несомненно, направлено на развитие самой школы и формирование ещё более конкурентно-способных команд по трем видам спорта), мы просим Вас обратить внимание на нестеснительное обкрадывание школы и ущемление интересов юных спортсменов».


Родители просят президента страны в интересах детей и многолетней истории нижегородской спортивной школы по фигурному катанию, хоккею и шорт-треку рассмотреть вопрос о незамедлительной передаче части здания КРК «Нагорный» в собственность муниципалитета как материально-техническую базу нижегородской КСДЮШОР №1.

«Также просим дать правовую оценку действиям нижегородских властей и проконтролировать исполнение Ваших указаний лично, во избежание их некорректной трактовки на месте», – так завершают они свое послание, добавляя, что копии письма направлены в Генеральную прокуратуру РФ, Полномочному представителю Президента РФ по Приволжскому федеральному округу Михаилу Бабичу, Министру спорта РФ Виталию Мутко и заместителю председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александру Хинштейну.

Напомним, ранее мы сообщали, что названы причины, на которые ссылается правительство Нижегородской области, оставляя муниципалитет Нижнего Новгорода без доли в праве на Дворец спорта.

{gallery}Podpisi{/gallery}

Ирина Славина