к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:01 Пятница, 31 Января 2014

В Нижегородской области завершается перевод жителей частных домов на систему выставления счетов

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

Более 360 тысяч собственников частных жилых домов в Нижегородской области, являющихся абонентами ОАО «Нижегородская сбытовая компания», с 1 января наступившего года переводятся на систему расчетов за электроэнергию – по выставленным счетам вместо абонентской книжки.

О переходе на систему выставления счетов владельцы домов частного сектора были оповещены в январе 2014 года
.
Напомним, что данная система расчетов повсеместно применяется для абонентов Энергосбыта – жителей многоквартирных домов и жилых домов в населенных пунктах, являющихся центрами муниципальных районов Нижегородской области, с декабря 2010 года.

Счета за услугу энергоснабжения за январь 2014 года будут направлены собственникам домов по месту фактического расположения строений в начале февраля, оплатить счета необходимо до 10 февраля. В дальнейшем ежемесячно жители будут получать счета на оплату, вносить платежи в соответствии с суммой, указанной в квитанции, а также самостоятельно снимать показания счетчика и передавать их до 26 числа в Нижегородскую сбытовую компанию, так же как и остальные жители области.

Первый счет за январь 2014 года будет сформирован гражданам на основании ранее переданных абонентом или снятых контрольных показаний. С февраля 2014 года квитанции будут формироваться с учетом переданных абонентом показаний электросчетчика.

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» обращает внимание абонентов на необходимость своевременной передачи показаний счетчика во избежание роста задолженности за электроэнергию. Дело в том, что при отсутствии информации о потреблении, например, если в частном доме его фактически нет, и жилое строение используется сезонно, счета будут формироваться в течение шести месяцев по среднемесячному потреблению, далее – по нормативу. Напоминаем, что все показания можно передавать дистанционно: через сайт Нижегородской сбытовой компании, электронную почту, колл-центр или специальный ящик-бокс для приема показаний.

Абоненты Нижегородской сбытовой компании – собственники жилых домов, могут получать счет по адресу своего фактического проживания. Для этого собственнику частного жилого дома достаточно написать соответствующее заявление на абонентском пункте по месту постоянного проживания или направить заявление по почте в адрес абонентского пункта по месту нахождения частного жилого дома (указан в квитанции, которая придет по адресу частного жилого дома).

При получении счета за январь также необходимо проверить указанные в нем данные о количестве зарегистрированных в частном жилом доме, ФИО собственника, адрес, количество комнат и т.д. При несоответствии информации с фактическими данными собственнику дома необходимо обратиться в Энергосбыт с подтверждающими верную информацию документами: удостоверением личности (паспортом), документом о праве на собственность, справкой из районной администрации о количестве зарегистрированных лиц в частном доме. Документы можно принести лично на абонентский пункт районного участка (по месту нахождения частного жилого дома) или переслать нотариально заверенные копии документов почтой России по адресу районного абонентского пункта.

С марта 2014 года заявления о доставке платежных документов по одному адресу (например, если абонент хочет получать счет на частный дом по адресу нижегородской квартиры), а также подтверждающие документы для исправления некорректных данных в квитанции можно будет направлять через сервис «Отправка документов» в Личном кабинете пользователя на сайте компании.