к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 8 Апреля 2009

Модная гвардия

Модная гвардия

Posted on августа 29, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

«Единая Россия» установила для самой себя «молодежную квоту». 20 процентов. Это означает, что уже в следующем году на выборах в Государственную Думу в партийных списках «ЕдРа» будет не менее 20 процентов молодых людей. Молодых- это до 25 лет.
 
Поэтому выборную конференцию «наследников» правящей партии - «Молодой Гвардии» мы пропустить не могли. Именно на таких конференциях формируется будущая политическая элита. На конференции побывал Денис Гапченко.
 
 
- И запомни: это наши будущие депутаты! – наставляла меня редакция. – Это «завтра» «Единой России»!
 
Внеочередная конференция «Молодой гвардии» мгновенно обрела философскую значимость и несомненность пророчества. Даром, что выбирать должны были всего лишь регионального лидера «МГ». Непостижимым образом в голове остались вертеться слова «завтра» и «Россия».  
 
Логотип «ЕдРа». Кроссовки, кеды, рубашки «поло». Кто последний. Мандаты по списку. Путевка в завтра выдавалась за низенькими столиками.
 
- Ты чо сидишь?
- А чо?
- Иди регистрируйся!
- Чо?
 
Группа коротко стриженых будущих депутатов нехотя встает с кресел и прирастает к очереди. Сразу за парнем, держащим под мышкой кипу газет о поиске работы.
 
- Все в порядке? – Интересуется вышедший из зала высокий молодой человек. Он тут один в строгом костюме и сразу видно, что при политике. Мода выдает - розовые рубашки вытесняют костюмы в полоску. Такое вот, думаю, завтра для политиков комфортное. С тусовки в клубе - к программному заявлению - только пиджак накинуть.
 
В холле обезлюдело, как в трамвае перед кондуктором. Появился председатель исполкома «Единой России» Александр Вайнберг.
 
- Мы не скрываем, «Молодая Гвардия»- это наше будущее!
Будущее отдаленно загалдело из зала.
 
- А как же «Наши»?
- А «Наши» они всегда наши! (И вот тут я не уверен, какое слово брать в кавычки).
 
В зале студенты в ярком смотрятся вовсе не к месту. Здешняя красная дорожка давно истончилась в каблуки партсобраний. Тяжелый бархат на столе помнит моду на политику в красном. Привычно (для сидений) поскрипывают сиденья на рядах.
 
Красный и серый цвета как образ партийной ячейки середины восьмидесятых. Разве что «триколор» и флаг «Единой России» другой гаммы. Но того же тяжелого, политически ответственного бархата.
 
Может быть, поэтому я так был готов услышать гимн. Тот зазвучал, спровоцировал грохот стульев встающего зала и, сбившись, заиграл снова.   
 
- Сегодня в зале присутствует 137 участников конференции! – объявляет тот самый парень в розовой рубашке. И замолкает, глядя в партер. Робкие хлопки, затем громкие аплодисменты. – Выступает председатель исполкома «Единой России»!
 
Аплодисменты уже без паузы.
 
И вот тут я даже ничего не могу сказать. Вайнберг выступил живо. Ну, конечно, отдал дань слову «Партия» в своей визитке и сходу похвалил одного из кандидатов в председатели регионального отделения. Но затронул и насущное - призвал спасать демографию пока возраст «репродуктивен». Высокий парень в розовой рубашке привстал. Вот и главный кандидат – зал облегченно выдохнул.
 
На самом деле из трех кандидатов на пост лидера залу представили одного, похвалили его же и догадайтесь, кого посадили в президиум. Сергей Бочаров, один из организаторов «Наших» и работник «Единой России». Затем выступил сам. Издалека он был похож на Витаса. Пел тоже складно. Насколько складной может быть геометрическая линейка.
 
- Вектор развития… Изменения к лучшему… Надежда на светлое будущее…Воспитание в духе того-то и того-то…
 
Аплодисменты.
 
Хлопают теперь без запинки и голосуют тоже быстро. Очередной представитель «старшего поколения» говорит хорошо поставленным голосом.
 
- Я рад видеть в зале заинтересованные лица! – звучит вслед вышедшим покурить.
Но к голосованию, конечно, все возвращались. Ибо вошли в рабочий ритм. Разогнались так, что голосовали единогласно до синхронности и с ходу поаплодировали составу счетной комиссии.
 
- За что сейчас голосуем? – с уже поднятой рукой спрашивали на задних рядах.
 
- Привнести новое дыхание. Необходимо развитие. Здравая конкуренция. Большие задачи.
 
Аплодисменты. Все «За», но шестеро воздержались.
 
- Имена, имена? – ехидно зашептали сзади. Но руки все равно были заняты аплодисментами.
 
Новый региональный лидер «Молодой Гвардии» поправлял галстук на своей розовой рубашке. Повестка дня угрожала выборами состава регионального штаба и озвучиванием основных программных заявлений. Ладоши били в ладоши. Завтра России аплодировало себе сегодняшнему.